Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 марта
Российским туристам будет легче попасть в cтолицу итальянской гастрономии и науки

В Москве прошла пресс-конференция, посвященная богатейшему туристическому потенциалу Болоньи и новым рейсам «Аэрофлота» в этот старинный город


В столице прошла пресс-конференция, посвящённая туристическому потенциалу Болоньи и провинции Эмилия-Романья — информационным поводом для неё стало введение дополнительных рейсов «Аэрофлота» в Болонью. Теперь их стало 11 — помимо ежедневных рейсов, дополнительные будут выполняться в понедельник, вторник, среду и воскресенье.  

 

«Россияне всегда проявляли большой интерес к Эмилии-Романье — всё-таки, помимо прочих достоинств, эта область находится на перекрёстке всех итальянских дорог, - рассказал менеджер по продажам туркомпании Bologna Welcome Стефано д'Акуино.

 - И нас особенно радует то, что российские туристы научились путешествовать и по Эмилии-Романье, и по Италии вообще самостоятельно»

 

«До прошлого года именно граждане России занимали первое место в турпотоке в нашу провинцию, - сообщил директор АРТ Servizi Emilia Romagna Эммануэле Буриони.

Сейчас ситуация, к сожалению, по известным причинам поменялась. Но сам факт назначения дополнительных рейсов говорит о том, что положение меняется к лучшему.

 Мы к этому готовы: к нынешнему сезону, например, мы приготовили новый турпродукт под названием Via Emilia — это путешествие по самым интересным городам провинции — Римини, Пьяченце, Болонье и другим»

 

Столица Эмилии-Романьи — Болонья, второй город Италии (после Венеции) по степени сохранности культурно-исторической среды и первый по уровню жизни населения, имеет три устоявшихся и закреплённых веками прозвища: «жирная» — как гастрономическая столица страны, «красная» — по цвету крыш старых кварталов и «учёная» - университет Болоньи, основанный в 1088 году, является старейшим в Европе.

В ближайшее время в списки Всемирного наследия человечества ЮНЕСКО должны войти и знаменитые болонские крытые аркады — их протяжённость составляет более 40 км.

 

«Федерико Феллини когда-то сказал, что «жизнь — это сплетение двух вещей: магии и пасты», - процитировал великого кинорежиссёра исполнительный директор департамента экономики и продвижения города Commune di Bologna Освальдо Панаро. - Полагаю, что болонские тальятелле и придуманный для них соус болоньезе в представлении не нуждаются.

 

Но я бы хотел добавить, что наш город закрепит свой статус гастрономической столицы открытием весной будущего года FICO Eataly World — тематического парка, посвящённого итальянской кухне. Там можно будет своими глазами проследить весь путь того или иного продукта буквально от коровы до ресторана. Он будет иметь площадь более 80 тыс. кв. м и будет рассчитан на 6 млн. туристов в год, по большей части иностранных».

 

Помимо этого, знаменита Болонья и своей музыкальной школой — в городе учились Моцарт и Россини, а с прошлого века она считается и «городом моторов» - именно здесь собирают двигатели для всемирно известных марок автомобилей Ferrari, Ducati и Lamborgini.

 «Все желающие смогут пройти тест-драйв и побывать на экскурсии в цехах ручной сборки», - добавил синьор Панаро.

 

«Всё это и обеспечило Болонье в минувшем году почти 3,5 млн туристов — на 5% больше, чем в предыдущем, - подытожил генеральный директор  Bologna Welcome Патрик Романо. - Половина из них — иностранцы. Для них в городе имеется 751 средство размещения всех типов общей вместимостью более 35 тыс. мест».

 

Прославилась Болонья и как одна из столиц мировой моды — в окрестностях города находятся 10 крупных аутлетов, а самом городе — расположенная в историческом здании галерея модных брендов Cavour — одна из самых больших в Европе.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72