Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 марта
Поедут ли наши туристы в Дубай после субботней авиакатастрофы?

Ведущие туроператоры рассказали нашему порталу, как  трагичеcкая гибель рейса авиакомпании flydubai повлияла на желание наших туристов лететь на отдых в ОАЭ


После субботней авиакатастрофы в Ростове-на-Дону доля отказов от оплаченных туров в Дубай в этом городе составляет менее 5%, хотя местные турфирмы ожидали показателя в 15-20%, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

«Есть туристы, которые переносят дату вылета на более поздний срок. Ростовские турагентства сообщают, что туроператоры перебронируют туры на другие даты без ущерба для туристов, поскольку ни авиакомпания flydubai, ни отели в Дубае не выставляют никаких штрафов. В одной из агентских сетей в субботу 19 марта сотрудники с удивлением принимали заявки на туры в Дубай компании «Натали Турс», - сообщила она.

 

«Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону – тяжелейшее потрясение для всех нас, но к самому направлению она не имеет отношения. К сожалению, катастрофы случаются и могут произойти на любом направлении, - рассказал нам Дмитрий Арутюнов, гендиректор туроператора «АРТ-ТУР». – Думаю, серьезного влияния на продажи не будет. Но в любом случае, мы уже объявили своим туристам, что в случае отказа от тура или переноса мы приложим максимум усилий, чтобы наши клиенты не понесли финансовых потерь».


«Событие трагическое и масштабное, и, конечно, случившееся приведет к падению продаж в ближайшие 2-3 дня по всем направлениям, и в особенности по ОАЭ, - говорит Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств «Розовый слон». - Но через две недели продажи восстановятся». 

 

«Мы уже получаем звонки от туристов. Клиенты отказываются от туров, мотивируя это аэрофобией, - отметил, в свою очередь, Артур Мурадян, генеральный директор компании «Спейс Тревел». – Спрос в южном регионе будет значительно подорван. Думаю, майские праздники пройдут ровно, а вот что будет с продажами дальше, сказать пока сложно. У меня нет уверенности в полетной программе этой авиакомпании до следующего сезона. Если только турецкие туроператоры поставят собственные рейсы в противовес имеющимся. Мы, как профессионалы рынка, знаем, что техника бортов а/к flydubai одна из самых лучших, но окажет ли это эффект на общий спрос? 

 

Что касается центрального региона, то по итогам продаж выходных дней мы не ощутили спада.  Туристы стали несколько толерантны к таким вещам, как это ни прискорбно».    

 

«Катастрофа самолета уже сказывается на спросе на ОАЭ, есть отказы, но они не массовые, порядка 10%, - говорит Луиза Глухова, генеральный директор компании «Грейт-Тур». -  Но я уверена, что немного просевший спрос восстановится в ближайшее время. Авиакатастрофы происходят во всем мире, и прямой связи между ОАЭ и этой трагедией, конечно, нет».


«Как правило, после подобных трагедий продажи уменьшаются в течение двух-трех недель, затем восстанавливаются, поэтому говорить о том, что катастрофа приведет к значительному уменьшению бронирований на направлении, конечно, не приходится», - заключил Денис Ладыгин, генеральный директор компании «ЛД-Тур».

 

Напомним, утром 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку потерпел крушение самолет Boeing 737-800 авиакомпании flydubai, выполнявший рейс FZ981 из Дубая. На борту находились 62 человека (55 пассажиров и 7 членов экипажа), все они погибли. Почти все пассажиры были туристами из Ростовской области, возвращавшимися с отдыха в Дубае. 29 из них купили путевки у туроператора «Натали Турс», трое – «Арт-Тур». Остальные приобрели билеты самостоятельно.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72