Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 марта
Air Serbia cвяжет Петербург с Белградом
Наши эксперты комментируют запланированное на июнь начало новых регулярных рейсов сербского авиаперевозчика в город на Неве

С 18 июня выполнять прямые регулярные перевозки между Белградом и Петербургом намерена национальная авиакомпания Air Serbia, – сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

По словам Дане Кондича, исполнительного директора Air Serbia, компания намерена выполнять рейсы трижды в неделю на Airbus A319 в двуклассной компоновке (восемь мест бизнес- и 120 эконом-класса).

«Загрузка по новому маршруту составит 768 мест в неделю и позволит удовлетворить спрос на прямые перелеты между Белградом и Петербургом, предоставив прекрасную возможность для укрепления туристических и коммерческих связей между нашими странами», – заявил он.

 

В свою очередь, коммерческий директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) Евгений Ильин констатирует, что популярность маршрута растет и в 2015 году Белград стал одним из наиболее востребованных у путешественников направлений, по которому не было прямых перелетов из Петербурга.

 «За минувшие пять лет пассажиропоток между городами возрос на 263% и в 2015-м превысил 20 тыс. человек», – отметил один из руководителей Пулково.

 

При этом и сербская, и российская стороны полагают, что перелет в Белград будет интересен россиянам и потому, что благодаря ему, с помощью пересадки, туристам из РФ станут доступны многие направления на Балканах, которые могут быть ими востребованы и по ценовым соображениям. Вместе с тем стоимость перелета из Питера в Белград (эконом-класс - от 232 евро) вряд ли можно назвать низкой.  

«Если оценивать Сербию как самостоятельное туристическое направление, то вряд ли на него в Петербурге есть большой спрос, – считает генеральный директор оператора «Аэлита» Елена Ларионова.

Скорее этот маршрут можно расценивать как возможность с пересадкой добраться до курортных городов на Адриатике. Однако в этом случае все будет зависеть от ценовой политики и удобства стыковок: если это будет выгодно, то спрос найдется. А если нет – экономика окажется сильнее желания открыть новое направление».

 

Вместе с тем руководитель питерского офиса компании «Европорт» Татьяна Гончарова уверена, что спрос на Сербию будет. «Раньше мы реализовывали туры в эту страну с перелетом из Москвы, и, надо сказать, «зимние» путевки, предполагающие отдых на горнолыжном курорте Капаоник, пользовались большой популярностью среди клиентов – отзывы были только положительные, – говорит она.

– Летом будем предлагать как ряд экскурсионных, так и оздоровительных туров, и уже сейчас есть основания полагать, что в силу ряда очевидных преимуществ Сербии спрос на такой отдых тоже будет».

/TOURBUS.RU  

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72