Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 марта
В Москве открылся второй Визовый центр Испании

Новый визовый центр, расположенный рядом со станцией метро «Тульская», будет обслуживать аккредитованные туристические компании


В минувшую пятницу в бизнес-центре, расположенном по адресу: Мытная ул., 66, рядом со ст. метро «Тульская» (на фото), начал работу второй в столице визовый центр Испании.

Обслуживать он будет исключительно представителей туристических компаний, аккредитованных при Генконсульстве Испании в Москве. Для профессионалов туризма здесь созданы все условия - в больших залах расположены около шести десятков окон по приему документов и отдельный зал для работы с VIP-клиентами.

  

Как рассказал на прошедшей здесь в четверг торжественной церемонии открытия генеральный консул Испании в Москве г-н Мигель Бауса Море, «в июне 2013 г. Генеральное консульство Испании совместно с компанией VFS Global, предоставляющей услуги аутсорсинга, открыло в Москве   визовый центр с целью облегчения оформления виз российским путешественникам, направляющимся в Испанию. Кроме того, в 2013 г. консульством было выдано рекордное количество виз – 1,035 млн – больше,  чем любым другим консульским отделом стран Шенгенского соглашения   в Москве.

 

В силу известных причин, в 2014-2015 гг. количество поездок в страны Шенгенской зоны резко снизилось, в результате чего общее количество выданных испанских виз сократилось более чем на 40 %.

 В прошлом году их число составило 458 тысяч,  что все же позволило консульству сохранить за собой лидерство среди других консульств Шенгенской зоны. Речь в основном идет о многократных визах сроком на шесть и более месяцев, при этом процент отказов составил всего лишь 1,3%».

 

При этом, отметил г-н консул, «введение в сентябре прошлого года биометрических виз замедлило процедуру оформления документов, что отразилось на возможностях визовых центров. Для того чтобы устранить данные проблемы, и было принято решение открыть  в Москве дополнительный второй визовый центр Испании, чья работа будет направлена на обслуживание клиентов российских туроператоров и турагентств».

 

«Вместе с этим новым центром всего на территории Российской Федерации будут работать 28 испанских визовых центров, которые охватывают все крупные города и основные регионы страны. Вскоре, уже 20 апреля, новый визовый центр Испании откроется и в Воронеже.

Помимо этого существует оборудование мобильной биометрии для того, чтобы по запросу заинтересованных лиц предоставлять услуги в тех местах, где нет визовых центров", - продолжил спикер.

 

"Сегодняшнее открытие второго в столице России визового центра Испании -  важный организационный шаг, направленный на продолжение упрощения процедуры оформления виз российским гражданам, желающим поехать в нашу страну, особенно в существующих в настоящее время условиях.

Кроме того, хочу напомнить, что мы находимся накануне перекрестного Года туризма России и Испании, который станет прекрасной возможностью для восстановления туристических потоков в оба направления», - заключил г-н консул.

/TOURBUS.RU 

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72