Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 марта
Глава Ростуризма хочет отложить «открытие» Египта
Эксперты комментируют информацию о письме главы Ростуризма Олега Сафонова вице-премьеру Аркадию Дворковичу с предложением потребовать от Египта дополнительных гарантий безопасности местных курортов

Глава Ростуризма Олег Сафонов предложил потребовать от Египта гарантии безопасности туристических объектов страны, - сообщает сегодня газета "Коммерсант".

Как сообщает источник издания, об этом говорится в письме главы Ростуризма вице-премьеру Аркадию Дворковичу."Перед возобновлением прямого авиасообщения с Египтом Ростуризм считает целесообразным обеспечить комплексный подход к проблеме безопасности российских туристов в этой стране", — говорится в письме.

 

По словам источника газеты, Олег Сафонов предлагает дополнительно проанализировать подход к проблеме безопасности россиян при перемещении их на территории Египта всеми видами транспорта в курортных зонах и при проведении экскурсий.

Письмо получено и сейчас «находится в проработке», - подтвердила изданию пресс-секретарь г-на Дворковича Алия Самигуллина.

 

Издание также отмечает, что такая инициатива "может поставить крест на надеждах туроператоров возобновить уже в ближайшее время продажу туров на еще недавно самом массовом направлении выездного туризма, но будет выгодно российским чиновникам, активно популяризирующим туризм внутренний".

 

По словам собеседника газеты на туристическом рынке, сейчас самой очевидной целью Ростуризма представляется перенос открытия Египта как массового направления.

"Турция и Египет — параллельные направления, например, летний поток в первую страну сейчас с учетом девальвации рубля мог бы составить 4 млн человек. Если появится возможность поехать в Египет, большинство из них отправятся туда, а не на российский аналог all inclusive", — пояснил он.

 

Между тем, по информации «Интерфакса», сам Олег Сафонов сегодня отказался комментировать данное  письмо. "Я не буду комментировать ситуацию по Египту. Ростуризм всегда, на всех встречах с зарубежными партнерами, решает задачи обеспечения безопасности наших туристов. И этот вопрос решается комплексно. Ростуризм не принимает решений о прекращении или возобновлении авиасообщения. Он лишь выполняет соответствующие решения правительства", — сказал он журналистам.

 

В свою очередь, Ассоциация туроператоров России не считает необходимым дополнительно проверять безопасность на курортах Египта, - заявила сегодня "Интерфаксу" исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

"Полеты в Египет были прекращены на основании президентского указа "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий", а не на основании признания этой страны небезопасной, как это было в 2011-2013 годах.

Степень небезопасности оценивает МИД, и на момент прекращения полетов министерство признавало небезопасным посещение Каира, Александрии, Суэца и так далее. То есть курортные зоны признаются на уровне нашего федерального компетентного ведомства безопасными. Поэтому не очень понятно, о каком комплексном обеспечении безопасности идет речь", — сказала Майя Ломидзе.

 

В то же время в интервью нашему порталу Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств «Розовый слон» отметил, что «как государственный чиновник г-н Сафонов выполняет одно из указаний правительства - развивать внутренний туризм. Но при этом он почему-то забывает о том, что является главой Ростуризма – структуры, курирующей все виды туризма. Ставить во главу угла только внутренний туризм совершенно неправильно.

 

Как добавляет наш эксперт,  «я с сожалением констатирую тот факт, что за последние 25 лет отрасль переживает самый острый кризис, и лечить ее нужно комплексно.

Египет – важное направление для нашего рынка. Отрасль крайне тяжело пережила эту зиму без Египта и следующую переживет еще хуже.  Да, сейчас открытие этой страны не так актуально, но к осени его необходимо вернуть. У правительства есть еще полгода, чтобы получить от египетской стороны все необходимые гарантии».            

 

«Складывается впечатление, что Ростуризм умышленно делает все возможное для того, чтобы перенести сроки открытия Египта.  Ведь есть опасность, в случае его открытия сейчас, многие туристы предпочтут отдых именно в этой стране, а не на российских курортах, - считает, в свою очередь, Луиза Глухова, генеральный директор компании «Грейт-тур».  – Закрытие полетов в Египет стало сильнейшим ударом для туррынка, прекратили работу множество агентств. Сейчас, когда отрасль находится в непростой ситуации, возвращение Египта крайне необходимо».     

 

«Г-н Сафонов оттягивает момент открытия Египта, и причина здесь одна – необходимость заполнить летом российские курорты, - уверена Татьяна Ванд, генеральный директор компании «Ванд». – Осенью, когда турпоток на российские курорты снижается, открытие Египта станет возможным.

Я больше чем уверена, что осенью никаких преград к открытию Египта со стороны Ростуризма не будет».     

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




#3. Автор: Антонина. Дата: 22.03.2016 в 08:56:44
Добрый день. Отдыхали в том году в Крыму, очень хотелось посмотреть, до этого ни разу не были, санаторий выбрали не из дешевых, ну и что, одно радость территория очень красивая, а так ужас, дети лазили по ближайшим горам, анимации никакой. И что в этом году опять туда ехать, что-то не хочется.
#2. Автор: turist. Дата: 21.03.2016 в 17:17:22
Совершенно согласен с мнением специалистов о том, что за спиной ростуризма маячит тень российских олигархов, близких к власти и лоббирующих запрет посещения Египта. Эти бы усилия они направили на подтягивание уровня своего обслуживания клиентов до египетского. Пока я за свои деньги на родных курортах буду получать запредельное хамство, неоправданный уровень цен, плохое качество питания и т.п. я буду ездить в Египет и осознавать себя патриотом при этом. А руководству государства пора уже прислушаться к мнению россиян, а не докладным запискам своих заинтересованных (не подумайте об интересах туристов) помощников.
#1. Автор: Марина. Дата: 21.03.2016 в 16:13:25
Какое право имеют чиновники, даже думать , о том, где отдыхать россиянину?! Что за диктатура?! Смело могу сказать, что те люди которые выбирают отдых за границей в том числе Египте, никогда не выберут отдых на Российских курортах, по большому ряду причин,в том числе и финансовым. Что бы на наших курортах получить весь спектр услуг предлагаемых в Египте например, нужно быть как минимум алигархом. А ехать за большие деньги , что бы получить "ара"сервис, бегатню по рынкам и стоять у плиты, это как минимум идиотизм. Никто не имеет права решать за меня, куда я поеду отдыхать, за свои деньги, это МОИ деньги!!!! Навязывание и насилии могут породит только протест и противоречие!!!
Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72