Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 марта
«Натали Турс» продолжит сотрудничество с flydubai

Руководство компании «Натали Турс» прокомментировало субботнюю катастрофу рейса авиакомпании flydubai, в результате которой погибли 29 туристов этого туроператора


В субботу наш портал получил заявление компании «Натали Турс», в котором, в частности, говорится: «19 марта в 3:43 по московскому времени в аэропорту города Ростов-на-Дону потерпел крушение пассажирский "Боинг" авиакомпании flydubai, выполнявший рейс Дубай - Ростов-на-Дону.

 

В числе пассажиров находились 29 туристов, которые приобрели туры в ОАЭ в компании «Натали Турс». В настоящее время ведется работа по сверке списков. Натали Турс» выражает глубочайшие соболезнования и скорбит вместе с родными и близкими погибших. 

 Компенсации, связанные с авиакатастрофой, будут выплачиваться авиакомпанией flydubai в соответствии с международными нормами. 

 

Туристы, которые приобрели туры в Дубай в компании «Натали Турс» и должны сегодня вылетать в Дубай, смогут реализовать свои туры в соответствии с фактическими обстоятельствами. Компанией flydubai организован дополнительный рейс из аэропорта Краснодара, куда пассажиры доставляются  автобусами. Все взаимодействие с отелями в необходимой мере «Натали Турс» берет на себя.  

На настоящий момент речь идет о 52 таких туристах.  Тем из них, кто примет решение отказаться от поездки, «Натали Турс» компенсирует стоимость тура в полном объеме». 

 

«Мы шокированы случившейся трагедией, скорбим и будем делать все необходимое для оказания необходимого содействия и поддержки в создавшейся ситуации», - говорится также в сообщении.

 

Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС,  туроператор в дальнейшем  не намерен отказываться от партнерства с эмиратской flydubai из-за крушения Boeing, произошедшего в Ростове-на-Дону. Об этом сообщила генеральный директор  "Натали Турс" Наталья Воробьева.

"Мы ни в коем случае не будем отказываться от партнерства с flydubai. Такое может случиться с любой авиакомпанией, любым самолетом. Вопрос здесь не в качестве обслуживания. Авиакомпания ведет себя очень адекватно, собирается выплачивать компенсации родственникам пострадавших, контактирует с родственникам погибших. Компания застрахована и более чем финансово стабильна", -  сообщила г-жа Воробьева.

 

По ее словам, "Натали Турс" работает по направлению ОАЭ практически со всеми регулярными рейсами "Аэрофлота" и Emirates. Однако самые большие объемы приходятся на flydubai, так как «эта бюджетная перевозка наиболее востребована».

Отвечая на вопрос агентства о возможности дополнительных выплат со стороны туркомпании родственникам пострадавших, Воробьева отметила, что «выплаты самой flydubai будут существенными».

 

По оценке г-жи Воробьевой, направление туров в Дубай занимало в общей структуре продаж "Натали Турс" в этот сезон  около 30-35%. В связи с катастрофой компания прогнозирует кратковременное, на одну-две недели, падение спроса на 15-20%. "В дальнейшем рынок достаточно быстро восстановится. Это вряд ли повлияет на результаты годовых продаж компании, мы считаем, что этого не произойдет", - предполагает глава "Натали Турс".

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72