Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 марта
Air Malta меняет Домодедово на Шереметьево

Операторы комментируют, скажется ли на удобстве туристов «переезд» мальтийского авиаперевозчика в другой московский аэропорт, и прогнозируют летний спрос на этом популярном направлении


Национальная мальтийская авиакомпания Air Malta намерена сменить аэропорт прибытия в Москве. С июня она будет летать в Шереметьево вместо Домодедово, - сообщает пресс-служба перевозчика.

Завершающий рейс в Домодедово состоится 29 мая, первый в Шереметьево — 3 июня.

 

При этом в пресс-службе отмечают, что график от перехода практически не изменится. Вылет с Мальты по пятницам и субботам в 22:50, прилет в Москву в 3:50. Обратное отправление в 4:40, прилет на Мальту в 7:50. Полеты по-прежнему будут выполняться на Airbus A320.

 

«Спрос на Мальту активизируется пропорционально полетным возможностям а/к Air Malta, - отметил в беседе с нами Андрей Носов, ведущий менеджер направления Мальта компании «Веди Тур Групп». – Что касается смены аэропорта прибытия в Москве, то ничего в связи с этим не изменится. Напротив, как показывает практика, многие российские туристы больше любят аэропорт Шереметьево, нежели Домодедово». 

 

«Смена аэропорта не принесет неудобств туристам, тем более часть рейсов на Мальту (по пятницам) всегда выполнялась из Шереметьево, - отметила, в свою очередь, Светлана Жучкова, руководитель направления Мальта компании «Ванд».

– Для туристов это будет даже удобнее, ведь в летний сезон Домодедово перегружен и туристам приходилось приезжать в аэропорт за 3-4 часа».

 

Говоря о продажах на мальтийском направлении  г-жа Жучкова отметила, что они активизировались:  «Появилась глубина продаж летних туров, неплохо продаются туры на майские праздники.

Прошлый сезон, конечно, был очень тяжелым и нас расстроил. Надеемся, что  в этом году ситуация выправится. Мальта – красивый, эмоциональный регион, всегда готовый приятно удивлять своих гостей, культурно обогащать их».         

 

«Мальта всегда пользуется стабильным, но не очень высоким спросом. Это довольно специфическое направление, которое, тем не менее, имеет своих поклонников среди наших клиентов. Смена используемого аэропорта вряд ли как-то повлияет на изменение спроса», - отметил, в свою очередь,  Дмитрий Литвинов, директор по развитию компании Onlinetours.

 

Отметим также, что, как заявил ранее в интервью нашему порталу директор представительства Управления по туризму Мальты в России и странах СНГ Энтони Каруана,  «в целом результаты прошедшего года я не могу назвать удовлетворительными, был заметный спад туристического потока на Мальту – 35%.

 

Тем не менее, если сравнивать со многими другими направлениями, я могу сказать, что результаты по Мальте были выше среднего, поэтому есть определенное удовлетворение от данного факта. Я бы объяснил это невероятными возможностями Мальты как туристического направления.

Зато общее количество туристов на Мальту в прошлом году выросло на 5,4% и достигло 1,8 млн человек.

 

Что касается планов на 2016 год, то мы уверены, что год будет довольно успешным, и после ударов 2014 и 2015 годов  мы надеемся на увеличение туристического потока не менее чем на 50% по сравнению с предыдущим годом».

/TOURBUS.RU 



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72