Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 марта
Лечебный эффект Хорватии признан уникальным

Пресс-конференция и workshop, посвященные всем аспектам хорватского оздоровительного и медицинского туризма, прошли вчера в российской столице


Вчера в столичной гостинице «Рэдиссон Ройал Украина» состоялись пресс-конференция и workshop на тему «Оздоровительный и медицинский туризм в Хорватии», организованные российскими представительствами  Хозяйственной (торгово-промышленной) палаты Хорватии и Туристического сообщества Хорватии.

 

"Те земли, на которых сегодня находится Хорватия, имеют очень давние традиции оздоровления – вспомните хотя бы римского императора Диоклетиана, уроженца нынешнего Сплита, и остров Лошинь, известный ещё с позапрошлого века в качестве модного австро-венгерского курорта.  

Свою задачу мы видим в том, чтобы продвинуть хорватский медицинский продукт на российский туристический рынок", – заявил, открывая встречу, представитель Хозяйственной платы Хорватии Яков Деспот.

 

"В 2013-м, году введения виз, для которых, между прочим, сдача биометрических показателей не нужна, мы выдали гражданам России около шестидесяти тысяч виз, в 2014-м – более сорока тысяч. В минувшем году – всего-навсего двадцать шесть тысяч – очевидный спад.  

Но только за прошедшие месяцы нынешнего года количество выданных виз выросло более чем на 50% - мы надеемся, что тенденция сохранится в течение всего сезона", - сообщила зав. консульским отделом посольства Хорватии Кармен Флоршич.

 

Преимущество Хорватии, по мнению экспертов, состоит, во-первых, в сочетании многочисленных источников термальных и минеральных вод (например, Даруварске-Топлице, Вараждинске-Топлице) со средиземноморским климатом и водами одного из самых чистых в мире морей – Адриатического. Страна располагает развитой сетью бальнеокурортов – более ста  велнес- и спа-центров, находящихся в отелях уровня 4 * и 5* и 14 лечебных курортов более чем на три  тысячи мест.

 

Интересно также, что  Хорватия  – одна из двух в мире, которая может предложить потенциальным пациентам лечение нафталаном  - уникальным веществом.

Оно обладает уникальными противовоспалительными, вазодилатирующими, обезболивающими и стимулирующими свойствами, повышает обмен веществ, заживляет раны, оказывает солнцезащитное и антибактериальное воздействие.

 

Курорт Нафталан, находящийся в небольшом городке Иванич-Град, расположен всего в 30 км от столицы страны Загреба, специализируется на лечении псориаза и нейродермита, воспалительных процессов в суставах, а также реабилитации после ортопедических операционных вмешательств и лечении ожогов.

 

Сам Загреб (52 отеля общей вместимостью 7034 места, 44 хостела на 2126 мест), находящийся в центре отлично развитой в Хорватии системы сообщения, является сегодня одним из крупных медицинских центров Европы, который вдобавок находится близко к рынкам стран-доноров.

 В мероприятии принял участие, в частности, отлично говорящий по-русски доктор гинекологии и акушерства, директор загребской клиники GynNova Гордон Црвенкович, специалист по лечению женского бесплодия.

 

Участникам workshop  была также специально представлена расположенная по соседству с полуостровом Истрия область Кварнер, делящаяся на 9 самостоятельных подобластей - одна из самых развитых в туристическом отношении в Хорватии, обеспечивающая 20% общего турпотока.

 

«У нас иногда вполне серьёзно говорят о так называемом лечебном Кварнер-эффекте, - рассказала представлявшая область г-жа Рината Венцек, - то есть о результате, достигаемом совместно воздействиями солнца, моря, гор, прекрасной природы и великолепной средиземноморской кухни, которая, как известно, недавно вошла в списки нематериального Всемирного наследия человечества ЮНЕСКО».

Область, по её словам, предлагает туристам полный спектр средств размещения — от бывших частных вилл XIX века до современнейших коттеджей в стилистике hi-tech.

 

Область Кварнер ранее развивалась как чисто климатический курорт, сегодня её медицинский диапазон значительно расширился — вместе с созданием лечебно-медицинского кластера Kvarner Health & Wellenbeing, насчитывающего сегодня 24 члена.

Среди них - стоматологический центр «Калмар»  с отделениями в Риеке и Цриквенице, специализирующийся в области имплантологии — его презентация также прошла вчера.

 

«Конечно, Хорватии есть что предложить — и обычным туристам, и особенно тем, что нуждаются в лечении, - отметил один из российских экспертов. - Но если вы поищете экспертов по хорватскому медицинскому продукту в наших турфирмах, вы их не найдёте.

И дело не в последнюю очередь в том, что хорватская сторона, с моей точки зрения, недостаточно активно продвигает его на наш рынок — проводятся семинары, но нет ни стажировок, ни информационных туров».

/TOURBUS.RU

 



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72