Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 марта
«Открытие» Египта все ближе
Наши эксперты прогнозируют скорость восстановления турпотока в Египет после ожидаемого в ближайшем будущем "открытия" страны

Москва и Каир договорились в кратчайшие сроки решить вопрос возобновления прямого авиасообщения между Россией и Египтом при обеспечении высочайших стандартов безопасности россиян, заявил вчера глава МИД РФ Сергей Лавров.

 

«Мы затрагивали вопрос о возобновлении прямого авиационного сообщения между нашими странами с тем, чтобы помочь наращивать туристический обмен, объем которого сократился по известным причинам. И договорились решить проблему возобновления авиационного сообщения в возможно короткие сроки при обеспечении высочайших стандартов безопасности для российских граждан», — сказал Сергей Лавров на брифинге в среду по итогам переговоров с египетским коллегой Самехом Шукри.

По словам главы МИД РФ, Россия ценит контакты между службами гражданской авиации и другими компетентными органами двух стран "по завершению тех процедур, которые позволят как можно скорее возобновить прямое авиационное сообщение".

 

Со своей стороны г-н Шукри выразил надежду на скорое возобновление авиасообщения с Россией и восстановление турпотока на египетские курорты. При этом министр подчеркнул, что 4 млн египтян зависят от туристической индустрии.

"Поэтому мы предприняли шаги для сотрудничества с Россией в технической области для обеспечения безопасности в аэропортах. Мы приняли у себя ряд технических делегаций от РФ, были приняты новые системы, которые позволяют гарантировать безопасность аэропортов", — отметил египетский министр.

 

Ранее в среду председатель Госдумы Сергей Нарышкин  также заявил, что Россия заинтересована в возобновлении авиасообщения с Египтом и туристическом обмене с этой страной. "Мы заинтересованы в возобновлении туристического обмена, и подтверждением этого факта является то, что правительство России приняло решение об открытии генерального консульства России в Хургаде, одной из туристических столиц Египта", — сказал г-н Нарышкин, принимая в Москве главу МИД Египта.

"И с российской стороны, и с египетской стороны в этой совместной работе заняты специалисты в области транспортной, воздушной безопасности, и насколько мы понимаем, движение есть, и движение хорошее вперед", — подчеркнул председатель Госдумы.

 

Коммерческий директор и соучредитель компании "ТЕЗ Тур" Александр Буртин так прокомментировал нашему порталу последние оптимистичные заявления официальных лиц двух стран: «Мы готовы возобновить наши программы в Египет через  одну-две недели после принятия решения о восстановлении авиасообщения со страной и полных гарантий безопасности наших туристов на территории страны. Естественно, речь пока не идет о  стопроцентных объемах.

 

Главным фактором потребительского интереса к Египту этим летом станут солнце, море,  близость перелета, цена, качество, отсутствие сложных визовых формальностей. Кроме того, сработает эффект отложенного спроса. Хотелось бы отметить, что стоимость туристических пакетов является одной из наиболее конкурентно привлекательной.

Средняя продолжительность отдыха в Египте при этом, полагаю, составит около 10 дней, а   популярностью будут пользоваться в большей степени отели 4* и 5*  all inclusive. Главными же курортами, востребованными россиянами, по-прежнему останутся Хургада и Шарм-эль-Шейх».

 

"Мы поддерживаем решения,  ведущие к отмену запрета на полеты в Египет, - конечно, при соблюдении полной безопасности. Российские туристы любят Египет за недолгий перелет, бюджетность отелей, работающих по системе "все включено". И конечно, в случае, если Египет все же будет открыт, турпоток туда быстро восстановится.

Это позволит многим агентствам, испытывающим сейчас серьезные трудности, восстановить свои позиции. А многие туристы, которые планировали лететь летом, например, в Грецию, переориентируются на более бюджетный Египет", - считает Юлия Филатова,  замруководителя по работе с агентствами Premium Travel Group.

 

"И мы, профессионалы туризма, и наши туристы очень ждем открытия Египта. Тем более, что на возобновление туров в Турцию в ближайшее время рассчитывать не приходится, - отметила в беседе с нами Татьяна Парфенопуло, замдиректора компании "Скидка тур".

- Туристы постоянно звонят и спрашивают, когда откроют Египет, говорят, что они будут первыми, кто туда поедет, уже выбирают отели.

Они также очень надеются, что цены на отдых в Египте останутся доступными, не повысятся египетской стороной из-за отсутствия путевок в Турцию».

/TOURBUS.RU

 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72