Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 мая
Крупнейший азиатский лоукостер планирует начать полеты в Россию
Туроператоры комментируют, насколько будут востребованы планируемые прямые рейсы из России в Малайзию ведущего бюджетного авиаперевозчика AirAsia X

Дочерняя компания крупнейшего в Азии бюджетного перевозчика AirAsia X планирует начать полеты в Россию, - вновь сообщили на днях местные СМИ.

О расширении маршрутной сети компании сообщал ранее  глава AirAsia Group Тони Фернандес после прошедшей в Куала-Лумпуре Точного срока начала полетов глава AirAsia Group не раскрыл, посоветовав одному из комментаторов подождать и самому все увидеть.

«Ноты о назначении AirAsia для выполнения регулярных рейсов между городами Малайзии и России в Росавиацию не поступало», — заявил, между тем, РБК официальный представитель авиаведомства.

Как сообщает РБК,  в минувшем году глава AirAsia X Бенджамен Исмаил уже заявлял, что его компания планирует начать полеты в Россию, чтобы увеличить туристический поток между двумя странами. Однако тогда заявлялось, что переговоры о включении в маршрутную сеть AirAsia X городов России находятся лишь в предварительной фазе.

Группа AirAsia включает в себя целый ряд низкобюджетных и регулярных авиакомпаний (AirAsia Berhad, AirAsia Indonesia, Thai AirAsia, Philippines AirAsia, AirAsia India, AirAsia X, Thai AirAsia X, Indonesia AirAsia X). Авиапарк AirAsia включает в себя более 180 лайнеров Airbus A320, авиапарк AirAsia X — 20 Airbus A330-300.

 

Между тем, как отметила в беседе с нами Мария Конабеева, директор по маркетингу компании TBS, "Малайзия в этом году не пользуется популярностью у туристов. Многие даже очень обеспеченные туристы отказались от отдыха в этой стране в пользу других направлений. Во-первых, из-за очень высокой стоимости туров (от 200 тыс. руб. на двоих), во-вторых - из-за сложностей с прямым перелетом. В среднем перелет со стыковкой в ОАЭ занимает около 20 часов.

 

Возможно, прямой маршрут Air Asia увеличит количество туристов по направлению, за счет сокращения временных издержек и  снижения стоимости перевозки в составе турпакета".

 

"В настоящее время никто из авиакомпаний не предлагает прямые перелеты из России в Малайзию. Из Москвы в Куала-Лумпур можно улететь только с достаточно продолжительной пересадкой. Вариантов перелета много, стоимость билета туда-обратно начинается от 30 тыс. руб. Чтобы обеспечить себе наиболее комфортный полет, российские путешественники могут воспользоваться услугами Emirates и Etihad, заплатив за перелет в среднем около 40 тыс. рублей - это авиакомпании, которые предоставляют своим клиентам высочайший уровень сервиса.

 

Не думаю, что Air Asia сможет предложить конкурентные цены, да и вообще начнет летать в Россию. В конце прошлого года еще одна авиакомпания из этого региона – филиппинская  Cebu Pacific – также объявляла о скором запуске своих рейсов из России. Однако эти рейсы так и не появились", - заявил нам, в свою очередь, Сергей Попиневский, директор по развитию онлайн-гипермаркета путешествий DaTravel.com.

 

 

«Мы очень рады, что Air Asia начнет полеты в Россию. Это значит, что цены на авиаперелет будут более доступные, увеличится поток туристов на Малайзию, а  также и на все азиатские направления, в том числе и на Индонезию ( по которой мы специализируемся)», - заключила Юлия Филатова,  зам.руководителя по работе с агентствами туроператора Premium Travel Group.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72