Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 марта
Иностранные туристы уже этим летом смогут въезжать в Россию по бесплатным электронным визам

Пилотный проект упрощенного визового режима будет опробован во Владивостоке 


Начиная с 1 июля иностранные туристы смогут въезжать в Россию по бесплатным электронным визам. Впервые сделать это станет возможно через международный аэропорт Кневичи и морской пассажирский терминал, расположенные во Владивостоке – об этом сообщила пресс-служба администрации Приморского края, - сообщает наш петербургский корреспондент.

 

Механизм, опробовать который решили на Дальнем Востоке, стал возможен благодаря вступлению в силу закона «О свободном порте Владивосток» (СПВ), который предусматривает ряд преференций и действует на территории 15 районов Приморья, граничащих с Китаем, Кореей и Японией. При этом, по словам министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, виза для иностранцев сохранится, но будет не только электронной, но и бесплатной.

 

 «Электронная виза будет оформляться через интернет и за нее не должен уплачиваться консульский сбор, – подчеркнул он. - Это значит, что никакого финансового барьера в ее получении не будет».

Предполагается, что виза станет оформляться на восемь дней - в течение них турист из-за рубежа может находиться на территории России, но выехать сможет только в ту страну, откуда въехал в Россию.

 

Особую заинтересованность в таком развитии ситуации продемонстрировали власти Приморья. Так, директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков подчеркнул, что «отмена консульского сбора за въезд в Свободный порт Владивосток значительно повысит туристическую привлекательность региона».

 

В свою очередь, вице-губернатор Приморья Сергей Нехаев констатировал - введение упрощенного визового режима на территории Свободного порта Владивосток станет катализатором для превращения края в туристский хаб Азиатско-Тихоокеанского региона. По его оценке, турпоток в Приморье растет с 2012 года, причем даже в прошлом году край продемонстрировал увеличение «приемных» показателей: из побывавших там свыше 2 млн человек 424 тыс. составили иностранцы, число которых за год прибавилось на 9%. 

 

«Мы надеемся, что безвизовый режим в течение восьми дней на территории Свободного порта Владивосток станет ключевым условием для наращивания въездного туристического потока, – заявил он. – Он будет способствовать тому, что число туристов, проходящих через территорию края, к 2025 году возрастет до 10 млн человек».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72