Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 марта
«Библио Глобус» объяснил причины прекращения программы полетов в Доминикану

Наши эксперты считают, что причиной прекращения программы полетов в Пункта-Кану стали не технические проблемы, а низкий спрос


Туроператор «Библио Глобус»  досрочно – уже с 19 марта – прекращает программу своих чартерных полетов в Доминикану.

Как говорится в письме, разосланном оператором своим партнерам,  «вынуждены информировать вас об отмене полётной программы Москва – Пунта-Кана – Москва с 19 марта 2016 года. Приносим свои извинения и предлагаем варианты по использованию, возврату денежных средств по вашей заявке».

 

Среди предложенных вариантов -  возможность аннулировать тур без фактических затрат и оформить возврат оплаченных средств в полном объёме через отдел возвратов, оформить перенос оплаченных средств на другие неоплаченные заявки или оформить перенос на турпродукты по другим направлениям туроператора. Также возможно перебронирование заявки с вариантом перелёта на регулярных рейсах с доплатой.

 

 При этом  позднее представители туроператора разъяснили, что полётная программа в Доминикану приостановлена временно в связи с  неисправностью  лайнера Boeing-777 «Оренбургских авиалиний», совершившего экстренную посадку в аэропорту Пунта-Кана в феврале. Как пояснили в «Библио Глобусе», на данный момент непонятно, когда смогут его починить или представить ему постоянную, а не временную замену. Пока этого не произойдёт, лётная программа в Доминикану не возобновится. Также туроператор уточнил, что количество туров, отменённых в связи с приостановкой полётов, незначительно. Все средства клиентам будут возвращены в полном объёме и без задержек.

 

Отметим, что в минувшем году турпоток из России в Доминикану снизился, согласно данным Росстата, на 82%. В этом сезоне, кроме «Библио Глобуса», чартерные программы  в Доминикану выполняют также операторы «Анекс Тур» и «Пегас Туристик» на собственных рейсах а/к Azur Air и Nordwind.

"Библио Глобус" - один из сильнейших туроператоров на российском рынке. Стоит просто вспомнить, какой удар финансовый и моральный перенесла компания осенью прошлого года и вышла из тяжелейшей ситуации с честью, - заявил нам Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств "Розовый слон". - Конечно, для игрока такого масштаба найти новые борта не составило бы труда, поэтому, думаю, в ситуации с Доминиканой причины кроются гораздо глубже. И корень проблемы заключается, на мой взгляд, в катастрофическом падении спроса на Доминикану, который сейчас находится на уровне 80%».

 

«Мы видим, что направление более или менее продается в период с ноября по февраль, и такая же картина будет через год. Я бы посоветовал туроператорам отказаться от полетных программ вне этого периода", - добавил эксперт.

 

"У нас была одна проплаченная заявка на Доминикану, туристы отказались от других направлений и пожелали вернуть деньги, - рассказал нам Денис Ладыгин, генеральный директор компании "ЛД-тур". - Спрос на это направление близится к нулевым отметкам, поэтому решение туроператора свернуть полетную программу я полностью поддерживаю, и неважно,  какие официальные версии они при этом выдвигают".

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72