Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 марта
Croatia Airlines впервые свяжет Петербург и Загреб
Туроператоры прогнозируют, насколько будет востребован у туристов новый регулярный рейс из города на Неве в столицу Хорватии 

В начале лета из Петербурга в Загреб впервые начнет выполнять полеты на регулярной основе национальная авиакомпания. Предполагается, что дважды в неделю она будет летать по маршруту вплоть до конца октября 2016 года, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

Комментируя старт продаж билетов на этом направлении, коммерческий директор управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» Евгений Ильин заявил, что «с запуском нового маршрута пассажирам будут доступны не только широкие возможности отдыха в Хорватии, но и удобные стыковочные рейсы через Загреб в другие города страны, а также в Македонию, Боснию и Герцеговину». «Уверен, что рейсы Croatia Airlines будут пользоваться спросом как у российских, так и у хорватских туристов», – подчеркнул он.

 

Перевозчик уже анонсировал рейсы в Загреб (по цене от 199 евро в обе стороны), в Дубровник, Пулу, Задар и Сплит (от 229), а также в Сараево и Скопье (от 289 евро). А при желании с помощью авиакомпании можно отправиться и в другие города Европы.

Вместе с тем туристическая судьба Хорватии в Петербурге довольна сложна - в «пятилетку» с 2010-го по 2014-й напрямую из Петербурга можно было добраться на чартерах только в Пулу и Сплит. При этом, по оценке аэропорта Пулково, пассажиропоток на хорватском направлении за 5 лет (включая и возможность долететь с пересадкой до Загреба) составил немногим больше 83 тыс. человек.

 

Причем в 2015-м от прямых полетных чартерных программ в Хорватию в Петербурге и вовсе отказались. Понять операторов можно: стоимость отдыха в соседней Черногории, хоть и при несколько более низком уровне сервиса, и в 2015-м, и нынче, на 20-25% ниже. Что с учетом нынешней покупательской способности клиентов крайне важно.

 

«Сам рейс до Загреба нам не очень интересен, поскольку туристам надо на море. И если предложения с прямой перевозкой до морских курортов Хорватии будут, станем их рассматривать, – говорит менеджер направления Черногория-Хорватия компании «Матрешка-тур» Лилия Фаизова. – Но большим спрос на Хорватию в Петербурге будет вряд ли: недвижимости у горожан в этой стране, в отличие от Черногории, почти нет (а значит, меньше будут востребованы авиабилеты), да и сам отдых достаточно дорог –  отель 3*«тянет» на 100 евро в сутки». 

 

«Дополнительная перевозка в Хорватию не помешает – если такой рейс появится, станем его по возможности использовать, – констатирует генеральный директор компании Good Time Николай Букреев. – Однако Черногория, скорее всего, в этом сезоне для клиентов все же будет предпочтительнее в силу своей безвизовости и более экономичного размещения.

Вместе с тем на Хорватию тоже найдется спрос – ее предпочитают более состоятельные и требовательные к условиям отдыха туристы».

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




#1. Автор: Георгий. Дата: 16.03.2016 в 21:52:06
Цены на море в отелях Хорватии разные. Есть отель3 * например Адрия в г.Биоград-на море с установленными ценами по 36 евро (все включено),но заезды по 150 человек каждые 10-12 дней. Что мешает туроператорам использовать этот канал для отправки туристов из России на отдых. Причем деткам в отеле уделяется особое внимание. Если кого этот отель заинтересовал, то обращайтесь в Российско -Хорватский Форум в Загребе.
Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72