Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 марта
Элитный отдых на Сардинии от кризиса не пострадал

Туроператор "Карлсон Туризм" и итальянский курортный комплекс Forte Village Resort рассказали журналистам о новинках предстоящего летнего сезона и ходе продаж туров на Сардинию


В минувшую среду в столичном «Кафе Пушкинъ» прошел пресс-завтрак, организованный туроператором «Карлсон Туризм» и курортом Forte Village Resort (Сардиния). В мероприятии приняли участие Екатерина Федорова, генеральный директор компании «Карлсон Туризм», Анжело Виньола, директор по международным продажам Forte Village Resort, и Евгения Лебедева, директор по продажам в России и странах Восточной Европы Forte Village Resort.

 

Главной темой мероприятия стал рассказ о последних реновациях комплекса Forte Village Resort и прогноз по продажам туров на Сардинию в новом сезоне.

 

В своем выступлении Анжело Виньола сделал акцент на тех масштабных реновациях, которые произошли на курорте за последние два года.

Так, в рамках программы «Новая Эра» была проведена масштабная реконструкция номерного фонда отелей 4 и 5*, построено восемь комфортабельных вилл, полностью изменилась зона центрального бассейна «Оазис».

 

Изменения коснулись и других зон курорта: создан детский город Wonderland c уникальным домиком Барби, реновированы площадки для занятий спортом, как на открытом воздухе, так и в помещении, уникальный комплекс Aqua Forte SPA приобрел съемную прозрачную крышу, и теперь Forte Village Resort готов круглогодично радовать гостей программами восстановления красоты и здоровья.

В сентябре также планируется открытие новой концертной площадки Arena, которая сможет вместить до пяти тысяч зрителей, что позволит проводить масштабные проекты и концерты мировых звёзд.

 

Екатерина Федорова начала свое выступление с общего анализа спроса на туры в высоком ценовом сегменте. Она отметила, что статистика продаж компании «Карлсон Туризм» в период с 1 декабря 2015 года по 1 марта 2016 года показывает, что туристы с большими доходами не отказались от путешествий, более того, со второй половины января спрос на некоторые направления стал стабильно увеличиваться.

 

По ее словам, этот тренд показателен и для продаж туров на Сардинию: «В 2016 году мы планируем выполнить объем 2015 года. По итогам прошлого года можно констатировать, что Сардиния, как направление VIP-туризма, практически не пострадало. Например, спрос туристов на отдых в Forte Village Resort сократился всего на 9% по сравнению с 2014 годом».

 

По ее словам, «обеспеченные туристы, конечно, тоже начали экономить, но они остаются верны любимым отелям. Может сократиться количество дней пребывания, поменяться категория номера на более низкую, но место отдыха при этом остается неизменным, что подтверждает общий объём бронирования отелей комплекса Forte Village уровня 4*, который в настоящее время идёт с опережением прошлогодних показателей в четыре раза.

С другой стороны, мы получаем бронирования и 5* отелей курорта и дорогих сьютов. Туристы ценят курорт за несколько факторов: абсолютную безопасность и приватность, уникальную инфраструктуру курорта и продуманные программы спортивных, развлекательных, детских, гастрономических мероприятий».

 

В этом летнем сезоне компания «Карлсон Туризм» ставит прямой чартерный рейс в Кальяри  на «боингах» а/к «Газпромавиа». «Эта авиакомпания дает нам возможность обеспечить туристов первоклассным сервисом. Компоновка рейса дает нам 20 мест полноценного бизнес-класса», - уточнила Екатерина Федорова.

Полетная программа будет осуществляться с 4 июня по 24 сентября еженедельно по субботам из а/п Внуково.

 

Также в ходе пресс-завтрака журналистам была представлена программа предстоящего второго международного фестиваля Forte Fest-2016, который пройдет с 17 по 24 сентября 2016 года.

«Планка первого фестиваля была поднята на очень высокий уровень, о чём говорят имена звёзд, выступавших в 2015 году. Гостей и организаторов фестиваля компании Карлсон Туризм и Forte Village Resort своими концертами порадовали Валерий Меладзе, Ёлка, Риккардо Фольи и Карл Фриерсон.

 

Учитывая успех прошедшего Forte Festa, мы решили усилить его командой наших ведущих, которые являются голосами «Русского радио». Также в этом году на Forte Fest - 2016 вновь выступят исполнители, которые входят в топ-10 номинации «Золотой граммофон», - рассказала Олеся Волкова, программный директор партнера фестиваля - «Русского радио».

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72