Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 марта
МИД просит наших туристов «проявлять бдительность» в Тунисе

Туроператоры комментируют, повлияет ли на турпоток в Тунис информация о  контртеррористических операциях, проходящих в стране


Вчера МИД России рекомендовал российским туристам в Тунисе проявлять бдительность и не посещать зоны повышенной опасности, где проходят контртеррористические операции.

 

Как говорится в сообщении Департамента информации и печати МИД России, «с учетом складывающейся обстановки рекомендуем находящимся в Тунисе российским гражданам проявлять бдительность и воздерживаться от посещения зон повышенной опасности, в том числе мест проведения тунисскими властями контртеррористических операций».

Также МИД РФ выразил "солидарность с народом Туниса в борьбе с терроризмом".

 

По информации «Интерфакса», в понедельник в городе Бен-Гардан, расположенном рядом с тунисско-ливийской границей, начались столкновения боевиков-исламистов, проникших через границу, с полицией и национальной гвардией. Атаке подверглись армейская казарма, госпиталь, а также блокпосты. В результате нападения погибли 18 человек, в том числе семь гражданских лиц. В ходе контртеррористической операции были уничтожены 36 террористов, захвачено много оружия.

 

Напомним, что в минувшему году турпоток из России в Тунис практически прекратился  в результате терактов, которые произошли в стране. Так, 18 марта исламские боевики напали на посетителей столичного музея Бардо. В результате этого теракта  погиб 21 турист, среди которых была и гражданка России.

Спустя лишь три месяца, 26 июня,  38 человек, в том числе россиянка, стали жертвами обстрела в отеле Imperial Marhaba в Сусе 26 июня. Еще 39 туристов тогда получили ранения.

 

«Ситуация, которая сложилась в Тунисе, крайне негативна, но она продемонстрировала нам отличную подготовку силовых структур страны и готовность дать отпор боевикам.

Раньше силовые структуры Туниса были подготовлены  хуже. Сейчас ситуация изменилась. Говорить о полной безопасности невозможно ни в одной стране мира. Но очень важно понимать, что в случае этой самой опасности ее быстро ликвидируют», - заявил нам Бен Фредж Кайс, руководитель компании «Элита Трэвел».

 

«Власти страны принимают все меры для того, чтобы отдых туристов был безопасным. Нынешнее противостояние произошло далеко от туристических зон, отказов  от туров в связи с ним у нас нет. Но продажи и без того идут не так активно, как хотелось бы.

Теракты, произошедшие в Тунисе в 2015 году, негативно повлияли на интерес туристов к нашей стране.

Но в  любом случае мы надеемся, что летний сезон-2016 пройдет настолько успешно, насколько это возможно в нынешних реалиях».    

 

«В марте «Пегас Туристик» проведет на острове Джерба директорский тур, что говорит о том, что Тунис начинает восстанавливать свои позиции на российском рынке, - рассказал нам Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств «Розовый слон». - И очень бы хотелось, чтобы эти предупреждения носили лишь профилактический характер и никакой реальной угрозы для туристов там не было.

В условиях  закрытия Турции и Египта  Тунис становится крайне интересным направлением для российских туристов. Заявки на лето у нас уже идут, и достаточно неплохо».      

 

«Туристы, которые интересуется сейчас  отдыхом в Тунисе, и без предупреждений МИД спрашивают о безопасности в стране, - говорит Ирина Овчинникова, менеджер направления Тунис компании «Ванд». – Мы отвечаем, что, согласно информации от наших партнеров, ситуация в стране стабильная, трансферы сопровождает охрана.

Но не стоит забывать, что летний Тунис  не так прост для продаж, и рекомендации МИД только усугубят положение». 

/TOURBUS.RU 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72