Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 марта
Макао надеется на рост турпотока из Северной столицы

Эксперты прогнозируют рост интереса к Макао в связи с запланированным на лето этого года началом прямых рейсов из Петербурга в Шанхай


Вошедший в десятку лучших туристических направлений 2015 года по версии путеводителя Lonely Planet, Макао продолжает прикладывать усилия для продвижения на российском туристическом рынке - в первых числах марта в Петербурге состоялся ряд встреч с представителями турбизнеса города на Неве, на которых были представлены новинки дестинации, – cообщает наш корреспондент на Северо-Западе.  

 

Турпоток из России в Макао рос, начиная с 2009 года и, благодаря произошедшей в 2012-м взаимной отмене виз, в 2014-м был зафиксирован рекорд въезда в 31,9 тыс. россиян. В 2015 году по объективным причинам он снизился примерно на 30%, однако Дмитрий Смирнов, координатор Управления по туризму правительства Макао в России, уверен – совместными усилиями российского турбизнеса и властей дестинации изменить ситуацию к лучшему все же удастся.

 

Выступая перед представителями туризма Петербурга, он подчеркнул: Макао вряд ли может быть единственной целью поездки россиян, но в комбинации с другими дестинациями Китая смотрится отлично. «Кроме того, что уже открыто множество новых отелей и появилась масса других услуг для туристов, Макао прежде всего может быть очень интересен россиянам благодаря наличию великолепных мероприятий, которые происходят на протяжении всего года, – уверен он. – А теперь значительно прибавилось и доступных туристам развлечений».

В их числе он назвал, к примеру, 4D - симуляцию Batman Dark Glight, захватывающее шоу фокусников House of Magic, а также не имеющее аналогов в мире колесо обозрения Golden Reel, расположенное прямо в одном из отелей.

 

Что касается последних, то здесь действительно много новинок. К примеру, в мае 2015 года открылся комплекс Galaxy Maсao, способный предложить гостям около 4 тыс. номеров, сьютов и вилл – один только входящий в его состав JW Marriot готов предоставить около 1 тыс. комнат.

 

В октябре 2015-го открылся уникальный отельный и развлекательный комплекс Studio City Macao (около 1,6 тыс. номеров), в котором гости сразу же попадают в атмосферу киностудии. В декабре прошлого года еще одним отелем пополнился и комплекс Sands Cotai Central – в общем сложности теперь он располагает 6 тыс. номеров. «И это только малая часть новинок, которые сейчас способен предложить Макао». – констатировал Дмитрий Смирнов.  

 

По его мнению, это направление вполне доступно и в транспортном отношении: добраться туда не проблема как с помощью пересадки в Пекине или Шанхае, так и прилетев в соседний Гонконг. При этом может быть сформирован и комбинированный тур, который позволит за одну поездку познакомиться с разными городами и курортами Китая.

К примеру, экскурсионные и шопинг туры могут быть сопряжены с отдыхом на Хайнане и, таким образом, турист сможет удовлетворить самые разные интересы.

 

Эксперты такую точку зрения поддерживают. «Макао – достаточно маленькая, но интересная и своеобразная туристическая дестинация, которую лучше всего комбинировать с другими в Китае. – считает руководитель представительства компании Paradise Анатолий Румянцев. – У нее, безусловно, есть свой шарм, но вряд ли она может рассматриваться как самостоятельное направление, которое будет пользоваться массовым спросом у россиян».

 

В свою очередь, директор по развитию компании «Роки-Артур» Евгения Тарасова отмечает, что в Петербурге популярности Макао может добавить прямой рейс в Шанхай, который появится летом 2016 года.

«Добраться до Макао и сейчас не проблема, однако с открытием прямого рейса у операторов появляются дополнительные возможности по организации комбинированных туров, в которые вполне возможно включать и эту дестинацию. – считает она.

Во всяком случае, у меня есть уверенность в том, что рейс из Питера в Шанхай будет пользоваться спросом в обе стороны и в определенной мере поможет и росту российского турпотока в Макао».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72