Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 марта
UTair полетел в Минск по лоукост-тарифам

Туроператоры и журналисты совершили полет на лайнере авиакомпании UTair, вновь связавшем столицы России и Беларуси


С начала марта авиакомпания UTair возобновила полеты по маршруту Москва (Внуково) – Минск, прерванные два года назад.

В Национальном аэропорту столицы Республики Беларусь — по данным статистики, 36% его пассажиропотока составляют именно граждане России - первый рейс UTair ждала торжественная встреча, в которой приняли участие руководители аэропорта, представители туристических агентств и журналисты, в том числе и корреспондент нашего портала.

 

«Возвращаясь после небольшого перерыва на белорусский рынок, авиакомпания рада предложить своим пассажирам новую линейку выгодных тарифов, включающую в том числе и безбагажный тариф «Light», - завил участникам полёта коммерческий директор Utair Павел Пермяков. - Я уверен, что новый рейс откроет дополнительные возможности для жителей наших стран. В частности, пассажиры из большинства регионов России смогут воспользоваться удобными стыковками с рейсами других авиакомпаний в аэропорту Минска, продолжая своё путешествие в страны Европы и СНГ, в том числе на многие популярные у роcсиян туристические направления.

 

А жителям Республики Беларусь, в свою очередь, станет доступна весьма разветвленная маршрутная сеть UTair, включающая более 110 направлений, 40 из которых – уникальные».  

 

Москву и Минск связывают устойчивые и регулярные воздушные трассы - семь  рейсов выполняются авиакомпанией Belavia из аэропорта Домодедово, пять — «Аэрофлотом» из Шереметьево.

Utair же будет единственным авиаперевозчиком, выполняющим полеты из Минска в самый близкий к Москве аэропорт Внуково, выделяющийся среди других аэропортов московского авиационного узла своими широкими трансферными возможностями.

 

Так, благодаря наличию стыковок во Внукове пассажиры UTair из Белгорода, Бухары, Воронежа, Душанбе, Казани, Краснодара, Махачкалы, Минеральных Вод, Мурманска, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Сочи, Ставрополя, Сургута, Сыктывкара, Ташкента, Тюмени, Ульяновска, Уфы и Ханты-Мансийска смогут совершить трансферный перелёт в столицу Беларуси.

 

«Мы очень рады, что наш базовый перевозчик – авиакомпания UTair» возобновила авиасообщение со столицей республики Беларусь. Уверен, что Минск будет становиться одним из наиболее востребованных направлений для пассажиров аэропорта Внуково», – отметил генеральный директор аэропорта Внуково Василий Александров.

 

С 1 марта полеты по маршруту Москва – Минск – Москва выполняются два раза в день на комфортабельных лайнерах Boeing 737-500 в компоновке бизнес- и экономического классов по следующему расписанию:  вылет в Минск (UT 835 и UT 775) в 10-00 и 20-00, вылет из Минска в Москву (соответственно UT 836 и UT 776) в 13-20 и 22-20. Время в пути составляет 1 час 20 минут, минимальный стоимость билета — 3182 руб.

 

«Очень хорошо, что аэропорт Внуково предоставил нам условия, позволяющие создавать пользующийся спросом туристический продукт», - сказала Наталья Прокопенко, начальник отдела пассажирских перевозок Национального аэропорта, работающий в нём более сорока лет. Она же познакомила участников первого рейса с комплексом аэропорта, прошедшем коренную реконструкцию в процессе подготовки к чемпионату миру по хоккею, который прошёл в Минске в 2014 году.

 

Напомним, что авиакомпания UTar, выросшая из Тюменского управления гражданской авиации, является ядром группы Utair со штаб-квартирой в Сургуте, которая включает в себя компании, осуществляющие эксплуатацию самолётов (более 70) и вертолётов а также компании по ремонту и техническому обслуживанию воздушных судов, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок.

В 2014 году воздушные суда группы UTair перевезли более 11,2 млн. пассажиров.  UTair выполняет рейсы по 110 направлениям, через международный аэропорт Внуково (Москва) — её основную воздушную гавань - ежедневно проходит более 160 авиакомпании.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72