Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 марта
Четверо российских туристов пострадали в результате нападения террориста в Тель-Авиве

Наши эксперты комментируют последствия вчерашнего теракта в туристическом районе Яффо,  в результате которого были ранены супружеские пары из Москвы и Краснодара


Очередной теракт, в котором на этот раз пострадали и иностранные туристы, произошел вчера в центре Яффо - популярного у туристов района Тель-Авива. Как сообщают СМИ, в результате атаки вооруженного ножом арабского террориста ранения получили 12 человек, состояние четырех из них медики оценили как тяжелое. Один из пострадавших, 29-летний турист из США, скончался в больнице.

 

Нападавшим оказался 22-летний житель палестинской Калькилии. После атаки на прохожих в Яффо террорист побежал в сторону центра Тель-Авива, ранив еще несколько человек. После этого полиции удалось его нейтрализовать.

 

Как сообщает сегодня МИД РФ, в результате этого вооруженного нападения ранения получили в том числе и четверо россиян.

"В результате нападения с использованием холодного оружия на окраине Тель-Авива в Яффо был убит один человек и 12 ранены. Среди пострадавших — четверо российских граждан, получивших ранения различной степени тяжести", — говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России в связи с серией терактов в Израиле.

В нем подчеркивается, что посольство России в Израиле "предпринимает энергичные меры в целях прояснения обстоятельств произошедшего и оказания необходимой помощи госпитализированным российским гражданам".

 

В консульском отделе посольства России уточняют, что пострадавшие россияне – это две супружеские пары из Москвы и Краснодара. Состояние двух человек врачи оценивают как тяжелое, один находится в состоянии средней тяжести, еще одного сегодня уже выписывают.

 

Ка заявила также сегодня директор по связям с общественностью департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Софья Кошаровская, "Всем пострадавшим присвоен статус "жертвы террора". Это означает, что медицинское обслуживание будет оказано туристам за государственный счет".

 

По информации местных СМИ, на этом фоне сегодня министр туризма Израиля Ярив Левин призвал путешественников не отказываться от запланированных поездок в страну.

"Цель террористов – нарушить привычный распорядок жизни и посеять страх. Поэтому нашим ответом на террор станет продолжение нормальной жизни. Я призываю всех израильтян и туристов не отказываться от поездок в Израиль и по всему миру", — сказал г-н Левин, комментируя сообщения о теракте в Тель-Авиве.

Министр также выразил соболезнования семье погибшего американского туриста.

 

Как отметил в беседе с нами, комментируя эту печальную новость, Олег Драгунский, российский консультант-представитель израильской турфирмы Israel2Go, «район Яффо в основном заселен израильскими арабами.  Здесь очень хорошо развит арабский бизнес –много сувенирных магазинов, уличных кафе, продуктовых лавочек. И этот теракт прежде всего - удар по арабскому бизнесу.

Поэтому наведение порядка в этом районе прежде всего в интересах арабских жителей Тель-Авива.

 Возможно, в ближайшие неделю - две и будет снижение запросов, но потом ситуация стабилизируется».

 

«Развитие туризма из России в Израиль сдерживают и  другие факторы, которые характерны не только для туризма в эту страну. Те же туристы, которые хотят посетить Израиль, думаю, не станут менять свои планы,  как правило, они хорошо осведомлены о ситуации в стране», - добавил наш эксперт.

 

"Пока что я не могу прокомментировать эту информацию, были выходные, и мы не получали информацию от наших израильских партнеров. Но тревожных звонков от туристов нам пока что  не поступало, - сообщила нам Наталья Сакс, руководитель направления Израиль компании "КМП групп".

 

"Российский турпоток в Израиль, как и на других направлениях,  и так резко снизился. Поэтому теракт в Яффо, думаю, уже не окажет  дополнительного  негативного влияния на спрос. Новых туристов в Израиль сейчас мало, а те, кто бывал там не раз, знают, что безопасности в стране уделяется очень большое внимание", - отметил в беседе с нами  Александр Скрыпник, генеральный директор компании "Салют Европа".

 

«Хотелось бы напомнить, что выставку MITT в текущем марте посетит министр туризма Израиля г-н Левин. Было бы интересно услышать его мнение относительно произошедшего вчера в туристическом районе Тель-Авива", - добавил наш эксперт.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72