Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 марта
Где наши туристы встретят первый весенний праздник?

Туроператоры рассказали нашему порталу, где их клиенты отметят предстоящие четырехдневные «каникулы», приуроченные к Международному женскому дню


Несмотря на продолжающийся финансовый кризис, предстоящие «длинные» выходные вызвали интерес у наших туристов, - отмечают опрошенные нашим порталом туроператоры.

«Самыми востребованными направлениями на праздники в нашей компании стали  Россия (Сочи) и Италия. У каждого из этих направлений  около 30% от общих продаж на этот период. В основном продолжительность туров – семь ночей.

В Италии примерно одинаковый интерес вызвали горнолыжные туры и экскурсионные романтические поездки по «классической» Италии (перелеты до Римини и Вероны).

 

Также на праздничный период активно бронировали туры в Гоа (здесь продолжительность больше – 11-12 ночей) и горнолыжные туры в Болгарию», - рассказали нам в пресс-службе туроператора «TUI Россия».

 

«Динамика спроса на  8 Марта, как правило, на 20-25% выше, чем на февральские праздники. Глубина продаж при этом составляет две-три недели.

Кому-то в эти дни хочется сменить обстановку, и поэтому они выбирают экскурсионную программу, кто-то устал от зимы,  хочет солнца и пляжного отдыха, кто-то  планирует воспользоваться праздниками для того, чтобы покататься на лыжах», - говорит Лариса Аханова, PR-директор туроператора TEZ Tour.       

 

По ее словам, «длительность путешествий  на мартовские праздники  зависит от графика выходных дней. В этом году он очень удачный, и у туристов есть возможность отправиться в поездку на 4 дня.

Но мы видим тенденцию, что многие туристы предпочли взять дополнительные выходные или несколько отпускных дней, чтобы продлить праздники (это, кстати, объясняет  наличие Таиланда в списке самых популярных направлений). 

 

Согласно информации нашего  отдела продаж, самыми востребованными   выездными направлениями  оказались: Австрия, ОАЭ, Кипр, Франция (экскурсионные программы), Андорра, Таиланд, Италия (экскурсионные программы)».  

 

«На мартовские праздники наши туристы активно бронировали  традиционные романтические города - Флоренцию, Венецию, Рим.

Приятно, что российские мужчины выбирают  для путешествия номера более высоких категорий в отелях 5*, чтобы создать своим любимым романтическую обстановку. Также активно бронируются  короткие путешествия в Вену, Будапешт и Прагу, в основном с экскурсиями.  Дополнительно были заказы на  ужины в ресторанах и даже одна фотосессия», - рассказала  нам Татьяна Белова, директор Департамента развития агентской сети туроператора BSI Global Group.

 

 «Спрос на туры в предстоящие праздники есть, и если сравнивать с прошлым годом, то падение незначительное, примерно  на 12%. Лидирующие направления в начале марта -  Таиланд, Россия, Индия, Вьетнам, ОАЭ, Кипр.

Причем на Таиланд (31%) и Россию (27,5%) в этом году приходится больше половины проданных на эти даты туров, тогда как в прошлом году безусловным лидером был Египет. Таким образом, можно говорить о том, что наши люди стараются не отказываться от поездок, просто выбирают другие направления. И конечно же, появляется всё больший интерес ко внутреннему туризму», - отметила, в свою очередь, Ольга Иванова, PR-директор управляющей компании сети офисов продаж «Горячие туры».

 

«Самые популярные среди российских направлений на период празднования 8 Марта - Сочи, Москва, С.-Петербург, Казань и Калининград. Среди зарубежных - Лондон, Барселона, Париж, Прага, также весьма популярен Израиль и Таиланд, - рассказал  нам Владислав Шевцов, генеральный директор онлайн-гипермаркета путешествий DaTravel.com.

 

 - Для недорогого и в то же время интересного отдыха на период 8 Марта также востребованы страны Балтии. Так, перелет в  Латвию обойдется в эти дни  от 13 тыс. рублей за  билет туда и обратно, и от 1700 рублей начинается стоимость суточного размещения в отелях Риги 3*.

Также на этот период есть интересные предложения в другие европейские страны, например, в Прагу, Болгарию и Италию. Стоимость перелета в Прагу по маршруту туда-обратно начинается от 15500 руб., а стоимость проживания в отелях города – от 1600 руб. за ночь».

 

В свою очередь, портал  по поиску авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner сообщает что среди его клиентов самыми популярными направлениями на 8 Марта стали Сочи, Бангкок, Москва и Пхукет.

В ТОП-10 направлений на Международный женский день также попали Санкт-Петербург, Прага, Симферополь, Минеральные Воды, Рим и Коломбо.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72