Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 марта
«Аэрофлот» полетит в Лион
Наши эксперты прогнозируют, насколько заинтересует операторов и туристов  новый прямой рейс из Москвы в столицу региона Рона-Альпы

Авиакомпания «Аэрофлот» анонсировала открытие с 3 июня прямых рейсов Москва – Лион, которые будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, пятницам и воскресеньям.

Рейс SU 2480 будет вылетать из Москвы (аэропорт"Шереметьево) в 10:25 и прибывать в Лион в 13:15. Обратный рейс SU 2481 будет вылетать из Лиона в 14:25 и прилетать в столицу в 19:05 (время местное).

Стоимость авиабилетов Москва - Лион - Москва на сайте "Аэрофлота"  в настоящий момент начинается от 27 тыс. руб.

Отметим, что в настоящее время прямые рейсы между Москвой и Лионом отсутствуют.

 

Как заявила в интервью «Интерфаксу» глава московского представительства Агентства по развитию туризма во Франции Atout France Инесса Короткова,  «открытие рейса Москва – Лион – это еще один шаг на пути популяризации французских регионов у российских туристов. Лион – столица региона Рона-Альпы-Овернь – уже хорошо известен россиянам, в том числе, благодаря гастрономическому фестивалю региона Рона-Альпы, который мы проводим в Москве и других городах страны вот уже семь лет».

"Это важный экономический центр Франции, а также всесезонное туристическое направление, с богатой культурной и гастрономической составляющей, с большим количеством бальнеологических и термальных курортов (Эвиан, Экс-ле-Бан, Уриаж-ле-Бан и др.) и, конечно же, отдыхом в горах, который становится все более популярным не только зимой, но и летом.

Важно отметить также близость Лиона к Провансу и Бургундии – провинциям, которые пользуются большим интересом у россиян", — добавила г-жа Короткова.

"Франция – одна из основных стран, откуда мы принимаем западноевропейских туристов, как группы, так и индивидуальных. Однако существующей перевозки было недостаточно, она концентрируется в основном в Париже, а Франция – большая страна, и некоторые регионы были не охвачены. Теперь ситуация может измениться.

Можно прогнозировать,  что примерно на 70%, самолеты будут заполняться пассажирами из России, а на 30% — из Франции ", — считает генеральный директор компании "Интурист – Thomas Cook" Леонид Мармер. 

"Перевозки между Парижем и Лионом сейчас достаточно, но если "Аэрофлот" решил поставить прямые рейсы, значит на то были мотивы, -  заявила нам, комментируя эту новость, Галина Филиппова, руководитель французского отдела компании "Меридиан Экспресс". - В этом году во Франции пройдет Евро-2016 и основные матчи будут именно в Лионе, потому все рейсы будут задействованы. Но после борта будут грузиться, пожалуй, только в горнолыжный сезон".

 

"Мы положительно оцениваем решение перевозчика. Сейчас до этого региона можно добраться только с пересадками, что удобно не всем туристам, потому прямые рейсы будут востребованы, - говорит Дарья Степанова, менеджер по направлению Франции компании KMP group. - Самое главное, чтобы эти рейсы продолжали летать и в зимний сезон".

 

"Решение, безусловно, интересное, только необходимо понять, на какую аудиторию рассчитывает "Аэрофлот", какие тарифы будут предложены и как будет промотирован этот рейс, - отметила, в свою очередь, Наталья Бродская, руководитель отдела Франция компании BSI group.

 

 - Лион - гастрономический  регион Франции, интересный также с точки зрения истории и архитектуры, помимо всего прочего здесь огромные возможности для активного горного туризма. Но при этом он не так востребован на российском рынке. Новые рейсы позволят формировать, например, туры выходного дня, комбинированные туры, ведь из Лиона на поезде можно добраться до Виши, Лазурного берега.

 

Опять же многое будет зависеть от тарифов перевозчика. Пока Лион востребован лишь в зимний сезон, летом ажиотажа здесь нет, возможно, появление прямой перевозки поспособствует популяризации этого региона на российском рынке".

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72