Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 марта
Александр Цандекиди: спрос на отдых в Греции этим летом вырастет на 80%

Вчера в столичном отеле Renaissance Monarch Centre Hotel 5* состоялся бизнес-форум Mouzenidis Group – «Запуск Лета 2016»


Московский Бизнес-форум «Запуск Лета 2016» открыл серию бизнес-встреч с партнерами холдинга Mouzenidis Group, которые пройдут в 7 городах России, Украины и Беларуси, объединяя экспертов туристического рынка, предлагая им эффективные инструменты и мотивирующие формы работы для сезона «лето 2016».

 

Мероприятие посетило около 700 участников, также форум лично почтили своим присутствием г-жа Данаи-Магдалини Куманаку, Чрезвычайный и Полномочный посол Греции в России, г-жа Елени Михалопулу, генеральный консул Греции в Москве, г-н Георгиос Х. Касулидис, Чрезвычайный и Полномочный посол Кипра в России, г-н Поликарпос Ефстатиу, директор представительства Национальной туристической организации Греции в России и странах СНГ, г-н Димитрис Димитриу, директор Кипрской организации по Туризму в России и СНГ.

 

Участникам форума была предложена насыщенная программа, состоящая из двух частей и объединившая несколько форматов работы: выступления экспертов, интервью, прямые включения с Грецией, тренинги, мастер-классы, деловые дискуссии и презентации продуктов и услуг компаний холдинга Mouzenidis Group.

 

В первой части мероприятия перед участниками форума выступили Александр Цандекиди, генеральный директор компании «Музенидис Трэвел Россия», Денис Кузьмин, генеральный директор Mouzenidis Intour, Михаил Карпов, официальный представитель а/к Ellinair в России, руководитель авиадепартамента «Музенидис Трэвел», Одиссей Каратсидис, директор Mouzenidis Travel на о. Кипр и другие топ-менеджеры холдинга.

 

Спикеры рассказали гостям о результатах подготовки к сезону компаний холдинга, о новых перспективах сотрудничества с турагентами, о положении дел в туротрасли.

Участники бизнес-встречи узнали, как идет работа по продвижению нового направления Mouzenidis Travel – о. Кипр; познакомились с новинками полетной программы, составе авиапарка, программой лояльности и новыми сервисными возможностями а/к Ellinair.

 

Большой интерес собравшихся вызвали: новая бонусная программа, новейшие IT-разработки и средства оптимизации, обучающие проекты «Музенидис Трэвел», эксклюзивные преимущества «Раннего бронирования» и другие акции компании, а также эксклюзивная услуга наступающего сезона – «Аренда недвижимости в Греции».

 

Для представителей СМИ была проведена пресс-конференция с участием высшего руководства холдинга и VIP-персон бизнес-форума. Как сообщил журналистам на пресс-конференции г-н  Цандекиди, «к летнему сезону мы подготовились очень серьезно и готовы принять как минимум в два раза больше туристов, чем в прошлом году.

 

Уверен, этим летом Греция покажет значительный рост. Во-первых, Греция в принципе с каждым годом приобретает все большую популярность у российских туристов. Во-вторых, этот год объявлен перекрестным Годом культуры России и Греции, что обязательно положительно повлияет на рост турпотока в страну. Например, в рамках перекрестного года «Музенидис Трэвел» планирует провести ряд фестивалей для детей и юношества на различных площадках Греции. К этим культурным мероприятиям уже проявили интерес многочисленные певческие, танцевальные, театральные коллективы из различных городов России.

 

Так что, согласно нашему прогнозу, спрос на туры в Грецию в этом сезоне превысит прошлогодний уровень минимум на 40%, а максимум – на 80%. Все зависит от того, какова будет экономическая ситуация в стране. Но даже 40% – очень значительный рост. Уже сейчас рост продаж по акции «Раннее бронирование» превышает 30%, и этот показатель будет постоянно увеличиваться».

 

Говоря о греческих визах, г-н  Цандекиди рассказал, что греческой стороной прикладываются фантастические усилия для того, чтобы визовый режим стал ещё более лояльным для российских туристов. «Четкие инструкции получили все консульства Греции в России: выдавать многократные визы длительностью в 2-3 года. Более того, в этом году впервые было разрешено выдавать мультивизы продолжительностью в 5 лет», - пояснил собеседник, отметив, что на данный момент МИД Греции находится «в шоке» от постоянно растущего интереса россиян к стране.

 

По предварительным данным, только для московского консульства планируется увеличения штата сотрудников в размере 80-100 человек. «На встрече с греческим МИД в Афинах было четко заявлено, что каждый российский турист, который обратится за визой, если его документы соответствуют всем требованиям, ее получит. Ни одного отказа по необъективным причинам не будет», - отметил г-н Цандекиди.
/TOURBUS.RU

 

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72