Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 марта
«Победа» полетит в Черногорию

Наши эксперты прогнозируют, насколько востребованными будут новые рейсы российского лоукостера в Подгорицу и Тиват


Авиакомпания «Победа» начнет полеты в Тиват и Подгорицу, свидетельствуют документы Росавиации. Согласно приказу, рейсы на курорты Черногории дискаунтер сможет выполнять ежедневно из Внуково. Полетная программа стартует уже летом, заявляли ранее в компании.

 

«Любой новый игрок с недорогой ценой – это всегда опасность демпинга и вероятность переизбытка, - говорит Денис Фомин, руководитель направления Черногория компании DSBW. – Особенно сейчас, когда у многих игроков Черногория вызывает эйфорию. Направление безвизовое, бюджетное, способное заменить Турцию. Это позволяет делать самые смелые прогнозы  на летний сезон - 2016. Опять же, не стоит забывать, что в Черногории достаточно скудный номерной фонд. Отелей категории 4*, 5* не так много, да и частный сектор в сезон «трещит по швам». Поэтому риск переизбытка перевозки все же есть.

 

Остается вопрос цены. Если тарифы «Победы» с багажом будут сопоставимы с другими перевозчиками, то, возможно, туристы продолжат летать на тех же S7, «Ямале».    

  

«Руководство авиакомпании «Победа» планомерно развивает свою сеть международных маршрутов. Окупаемость направлений при этом очень тщательно просчитывается, у компании есть понимание востребованности тех или иных направлений, поэтому думаю, что открытие данных маршрутов было обоснованно, - говорит Владислав Шевцов,  генеральный директор онлайн-гипермаркета путешествий DaTravel.com. - Черногория достаточно популярна у российских туристов, в том числе у самостоятельных. Возможно, что ряд туроператоров предложат турпакеты с перелетами «Победы» на данные направления. Черногория может стать неплохой альтернативой этим летом для пляжного отдыха популярным Египту и Турции, поэтому предложения «Победы» будут весьма актуальны».

 

«Это решение полностью вписывается в концепцию развития «Победы», российский лоукостер постепенно охватывает наиболее популярные направления в пределах 2-2,5 часов лета от Москвы. А учитывая, что в нынешнем сезоны Турция и Египет уже, скорее всего, будут исключены из карты массового российского туризма, то Черногория наряду, например, с Болгарией и Хорватией могут стать им полноценной заменой, тем более, что в Черногорию не нужна виза», - заключил Кирилл Фаминский, генеральный директор агентства самостоятельных путешествий Pososhok.ru.

 

Авиационные власти также разрешили перевозчику выполнять ежедневные рейсы из Москвы в Ларнаку и Пафос (Кипр). Кроме того, авиакомпания получила допуск к направлению Сочи - Ереван, эти рейсы будут выполняться четыре раза в неделю.

 

Напомним, что в середине ноября 2015 года «Победа» открыла продажу билетов на международные направления. Первым маршрутом стала Братислава (с трансфером до Вены). Затем – Мемминген в Баварии (с возможностью добраться до Мюнхена и Цюриха), Кельн (с трансфером до Дюссельдорфа и Леверкузена), Бергамо (с поездкой до Милана).

 

Как сообщил генеральный директор лоукостера «Победа» Андрей Калмыков, в 2016 году авиакомпания собирается обслужить порядка 4 млн человек (в том числе 500 тыс. человек – на международных направлениях). Для сравнения – в 2015 году «Победа» перевезла 3,1 млн пассажиров.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72