Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 марта
«Тез Тур» выходит на четыре новых направления
Наши эксперты комментируют решение туроператора «Тез Тур» пополнить список направлений странами Балтии, а также Белоруссией

Как рассказала нашему порталу  PR-директор компании  «Тез Тур»  Лариса Аханова, список направлений компании с начала марта пополнится  Латвией,  а к началу летнего  сезона будет дополнительно  увеличен  за счет  таких стран, как Эстония, Литва и  Беларусь.

 

«В странах Балтии и Беларуси  «Тез Тур» предложит туристам  более  пятисот отелей,  интересную экскурсионную  программу, а также  полетную программу в сотрудничестве с ведущими авиакомпаниями. В разработке и   формировании   полноценного  туристического продукта  по новым направлениям принимают участие  отправляющие  офисы «Тез Тур» в этих странах. Их опыт работы,  профессионализм, партнерские отношения с местным туристическим бизнесом,  устойчивое, многолетнее  положение  на рынке  позволят в короткие  сроки  предложить  туристам  самые  выгодные и актуальные туристические  пакеты», - сообщила г-жа Аханова.

 

По ее словам, «сегодня на рынке востребованы  туры  стоимостью до 35 тыс. руб. и продолжительностью  около недели с перелетом на регулярных рейсах, поэтому в  списке  популярных стран все чаще оказываются страны Восточной Европы и СНГ, которые   предлагают конкурентоспособные для российского рынка цены».

 

Как отмечает Александр Буртин,  коммерческий директор и соучредитель «Тез Тур»,  «открытие новых направлений не потребовало  дополнительных инвестиций,  затрат или  трудоемкого поиска принимающих  партнеров.  Наши офисы отлично справились с поставленными бизнес-задачами в рамках  перспективной  стратегии развития компании.

Туроператорам сейчас  экономически выгодно  иметь  в портфеле ряд направлений, отвечающих главным критериям потребительского   спроса -  безопасно, бюджетно, разнообразно».

 

Латвия  стала  первой  страной в рамках  новой бизнес-модели развития  туроператора. С точки зрения отдыха Латвия  является   круглогодичным перспективным   направлением, предлагающим туристам  многочисленные  виды  отдыха. Кроме того, соседняя страна может стать и отправной точкой  для знакомства с другими странами Европы и начала круизных программ по Скандинавии.

В  «Тез Тур» ожидают, что на латвийском направлении наибольшим спросом  будут пользоваться  сити-туры  в Ригу,  отдых  на побережье Балтийского моря  в  спа-отелях  Юрмалы и  обширная  экскурсионная программа.

При этом стоимость недельных туров  в Латвию  стартует от 291 евро на человека.

  

«Латвийское направление интересное, и мы желаем новому игроку удачи, ведь время, выбранное для выхода на этот рынок, очень непростое, - отметила в беседе с нами Татьяна Федоточкина, менеджер по направлению Латвия компании «Жарков-тур». -  Я занимаюсь этим направлением уже 20 лет и помню, как еще недавно стояли очереди за визами и очень много агентств успешно продавали туры в Прибалтику.

Сейчас все изменилось, туризм «замер», но мы надеемся, что в ближайшем будущем ситуация выправится.

Пока же вместо сотен туристо мы отправили на февральские выходные пару человек, а на 8 марта у нас также есть лишь несколько заявок. Помимо курсовых колебаний почти в два раза увеличилась цена на ж/д билеты, что также негативно сказывается на продажах».          

 

«Тез Тур» давно хотел выйти на это направление, и мы поздравляем коллег с этим решением, - заявила Ирина Медведева, руководитель отдела Латвии компании «Ванд». – Конечно, спрос заметно просел и привлечь туристов будет непросто, но если туроператору удастся, то это будет большим плюсом. Ситуация на рынке сейчас неопределенная, и остается только надеяться на лучшее и делать для этого все возможное». 

 

«Что  касается Беларуси, то ее рынок очень специфичен - в основном это лечебные туры, и здесь, конечно, нужно владеть определенными знаниями, - считает Оксана Китель, коммерческий директор компании «КРиСТ». – Если туроператор учел все нюансы этого рынка, то у него все получится. Спрос на это направление стабилен: нельзя говорить о всплесках активности, но бронирования на лето идут сейчас неплохо».  

TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72