Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 марта
Boombilla найдет попутчика в дорогу
Компания Booking Group представила вчера новый для нашей страны интернет-сервис совместных туристических автомобильных поездок

Вчера в Москве прошла конференция компании по онлайн-бронированию Booking Group, посвященная  запуску онлайн-сервиса Boombilla, призванного помочь находить попутчиков в дорогу.

 

«В основе нового сервиса лежит принцип райдшеринга (совместное использование частного автомобиля с помощью онлайн-сервисов поиска попутчиков), - сообщил, открывая конференцию, Ален Байбеков, сооснователь и генеральный директор Booking Group. - Несколько лет назад мы обратили внимание, что бизнес наземного транспорта начал серьезно трансформироваться  за счет появления на рынке новых технологий. Работая в сфере проката, мы обратили внимание, что в России увеличивается спрос именно на бронирование автомобилей по стране.

 

Если раньше это были небольшие вкрапления в наш общий пул проката по России, то на сегодняшний день это уже сотни броней. Мы поняли, что внутренний туристический рынок России начинает оживать, у людей появляется большой интерес. И мы решили поменять фокус, начать работать над чем-то новым и не ошиблись.

 

Эта индустрия серьезно развивается в последние годы. Мы видим, что Россия имеет колоссальный потенциал развития с точки зрения туризма, с точки зрения транспорта. На ближайшие два года у нас расписан план инвестиций, пока мы будем финансировать проект собственными средствами, компания Booking Group в прошлом году сделала оборот 25 млн евро, мы планируем инвестировать   в   Boombilla 1,5 млн евро в течение следующих двух лет. В наших планах привлечь к проекту  1 млн пользователей в России к 2017 году».  

 

По словам директора по развитию Boombilla в России Виктора Василенко, онлайн-сервис призван популяризовать путешествия по России. «Мы хотим привить россиянам привычку и любовь к путешествиям по своей стране, предоставив возможности бюджетного передвижения и проживания, а также обмена информацией и знаниями. Новый сервис поможет сэкономить деньги (стоимость поездки за один километр пути составит 1,2 руб.), найти единомышленников, поможет с идеями новых приключений и обеспечит безопасность на протяжении всего пути».

 

«Кроме сайта Boombilla.ru найти поездку и попутчиков можно в специализированном мобильном приложении, которое уже работает на Android и в скором времени будет запущен на IOS. Для поиска водителя необходимо зарегистрировать аккаунт, после чего ввести в форме поиска пункты отправления и прибытия. Затем выбрать из списка водителей того, чье предложение является более выгодным по цене или условиям поездки.

 

В разделе «Предложить поездку» также нужно указать пункты отправления и прибытия, дату и время отправления, количество свободных мест в автомобиле, примерный размер багажа и цену. Boombilla предлагает рекомендованную цену за каждое свободное место в зависимости от того, насколько длинным является маршрут, и из расчета примерной суммы на компенсацию расходов, - рассказал г-н Байбеков.

 

По его словам, Boombilla.ru собрал все плюсы таких видов туризма, как райдшеринг и каучсерфинг (бесплатное проживание у друзей по интернет-переписке).

С помощью нового сервиса также можно найти гида, готового показать самые интересные, выгодные с финансовой точки зрения и проверенные места (хостелы, достопримечательности, кафе). Также можно выбрать попутчика по цели поездки (музыкальные фестивали, фуд-туризм, шопинг). Для частых пользователей сервиса есть знаки отличия/доверия или статусы, например, «Бывалый бумбилла» для водителей, «Заядлый бумбер» для путешественников.

 

 «В отличие от классического автостопа, Boombilla уделяет большое внимание безопасности путешествий. Разработчики создали систему верификации пользователя. Также можно застраховать свою поездку и связаться с диспетчером Boombilla в любой момент», - говорит г-н Василенко.

 

По словам г-на Байбекова, компания не боится конкуренции с популярным порталом по поиску попутчиков BlaBlaCar, так как рынок совместных путешествий в России освоен только на 5%. Boombilla будет предлагать специальные опции — например, подбор попутчиков по музыкальному вкусу, что поможет продвигаться через радиостанции.

 

Напомним, что холдинг Booking Group – международная компания онлайн-бронирования. Начала работу на российском рынке в 2008 году. Сервисы компании для аренды автомобилей Economy Bookings.com и eAvtoprokat.ru работают в 150 странах мира с помощью более 850 партнеров.  

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




#1. Автор: Дмитрий. Дата: 17.08.2016 в 17:36:01
Давно освоил подобный способ путешествий, он для меня всегды выгоднее и быстрее, чем те же поезда, ну по крайней мере по тем маршрутам, по которым езжу я. Сервис Boombilla тоже уже опробовал, водитель отличный попался, было о чем поболтать. Вел аккуратно, не лихачил.
Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72