Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 марта
Визовые новости
Россияне могут ездить без виз уже в 105 стран/ Греция увеличит число визовых центров в России/ Власти США ужесточили требования для въезда туристов, посетивших ранее Ливию, Йемен и Сомали

Число стран, куда россияне могут ездить без виз, выросло за год до 105

Россия за год поднялась с 49-го на 48-е место в рейтинге визовых ограничений (Visa Restriction Index - 2016), составленном статистическим агентством Henley & Partners. В этом году россияне смогут ездить без виз в 105 стран мира из 218, а в 2015 году этот показатель составлял 102. 

В общей сложности эксперты проанализировали данные 199 стран. При этом  только 21 государство не изменило позиции в рейтинге. Самый большой рост продемонстрировали Тонга (+16), Палау (+20), Колумбия (+25) и Восточный Тимор (+33). 

На первом месте осталась Германия, ее граждане могут свободно посещать 177 стран мира. На втором месте, как и год назад, оказалась Швеция с показателем 176. Третье место заняла целая группа европейских стран: Финляндия, Франция, Италия, Испания и Великобритания. Их жители могут ездить без виз в 175 государств.

Четвертое место также поделила группа – Бельгия, Дания, США, Нидерланды, — с показателем 174. Замыкают первую пятерку Австрия, Япония и Сингапур (173). 

Последние позиции в рейтинге, как и год назад, заняли Сомали, Ирак, Пакистан и Афганистан. Например, граждане Афганистана могут ездить без визы только в 25 стран.

 

Греция намерена увеличить количество визовых центров на территории России

Греция готова к приему российских туристов в 2016 году и намерена увеличить количество визовых центров на территории РФ, заявила посол Греции в Москве Данаи-Магдалини Куманаку, - сообщает «Интерфакс».

 
По словам посла, в связи с новыми требованиями о подаче биометрических данных для получения визы Афины намерены усилить консульские службы на территории РФ.

"Оно будет происходить за счет направления в Россию опытного персонала, который будет занят в отделах выдачи виз. Предусматривается, что на 50% возрастет количество визовых центров, которые будет обслуживать граждан РФ для того, чтобы им проще было подать заявления на визу", — сказала  г-жа Куманаку.
Она добавила, что 2015 год стал хорошим для греческого туристического рынка, однако признала, что "не осталось незамеченным достаточно серьезное падение количества туристов из России".

 

Власти США ужесточили требования для въезда иностранцев, недавно посетивших Ливию, Йемен и Сомали

Министерство внутренней безопасности США обнародовало заявление, согласно которому лицам, недавно побывавшим в Ливии, Йемене и Сомали, станет труднее въехать на территорию США, сообщает  газета The Hill.

Согласно заявлению министерства, такие меры "являются показателем непрерывного внимания министерства к угрозе от иностранных боевиков".

 

Отныне лица, посетившие Ливию, Йемен и Сомали в период с марта 2011 года, не смогут участвовать в туристической программе безвизового въезда в США. В то же время эти ограничения не касаются лиц с двойным гражданством. Газета подчеркивает, что решение министерства не запрещает при этом полностью въезд в США лицам, совершавшим поездки в Ливию, Йемен и Сомали.

 

Издание напоминает, что в прошлом январе министерство внутренней безопасности также ужесточило правила въезда для граждан США, имеющих второе гражданство таких стран как Ирак, Иран, Сирия или Судан, или в последнее время побывавших в этих четырех странах.

Программа безвизового въезда в США охватывает 38 стран, включая Австралию и Великобританию. Жители этих стран могут находиться в США 90 дней без визы.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72