Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 марта
Греция отменяет ряд аэропортных сборов

Наши эксперты обсуждают прогноз главы Ростуризма о снижении этим летом стоимости туров в Грецию на фоне последних решений местных властей


«Стоимость отдыха в Греции этим летом может заметно снизиться», - пообещал на минувшей неделе глава Ростуризма Олег Сафонов в ходе своего выступления в Госдуме, - сообщают СМИ.

По его словам, согласно решению греческого правительства с апреля по декабрь во всех аэропортах страны, за исключением афинского, вводится отмена сборов за посадку, взлёт и стоянку воздушных  судов.

Впрочем, насколько именно могут снизиться цены на летний отдых в Греции, глава турведомства не уточнил.

 

Между тем, наши эксперты пока что не разделяют оптимистичных прогнозов главы Ростуризма.

 «Cервисные сборы аэропортов  –  это далеко не основные издержки авиакомпаний. В связи с этим, если и следует ожидать снижения цен на авиабилеты в Грецию, то незначительного, в районе 5-10%, - рассказал нам Сергей Попиневский, директор по развитию онлайн-гипермаркета путешествий DaTravel.com. - Самостоятельные путешественники, планирующие свой отдых в Греции, чаще покупают авиабилеты в Афины, далее по популярности следуют Салоники, Родос и Крит.

 

В настоящее время  цена авиабилетов в Афины ниже стоимости авиабилетов в ряд других крупных городов Греции на 8-12%. При этом это перелеты с пересадкой, а цена авиабилетов на прямые рейсы во все греческие города примерно одинаковая.

 

По сути, для авиакомпаний отсутствие некоторых сервисных сборов  –  это скорее  возможность повысить маржинальность, чем инструмент для привлечения новых клиентов».

 

«Конкретные цены будут зависеть от авиакомпаний, насколько им удастся  договориться с аэропортами, при этом, скорее всего, значительного снижения стоимости  авиабилетов не произойдет, - отметила в беседе с нами Лариса Аханова, PR-директор туроператора TEZ Tour.  - К тому же стоимость  проживания  важнее. Сейчас по Греции активно и успешно идет акция раннего бронирования, скидки достигают 30%, и это самые выгодные цены. Греческие отельеры,  видя  колоссальный  спрос других рынков,  вряд ли  будут снижать цены. Впрочем,  Греция и так  среди европейских направлений считается одной из  самых бюджетных стран».  

 

 «Здесь идет речь скорее о чартерных перелетах, а цены на такие рейсы в настоящее время и так невысокие, - говорит Владислав Шевцов, генеральный директор DaTravel.com. - Думаю, что цена перелета сильно не изменится, но повысится доходность таких рейсов для авиакомпаний.

Не думаю, что цена турпакета сильно уменьшится, так как не стоит забывать, что стоимость путевки складывается еще и из стоимости проживания и питания».

«Вряд ли это нововведение станет стимулом для авиакомпаний поддерживать данные направления. При этом я считаю, что данные меры позволят в какой-то мере сдержать рост цен на фоне высокого курса валют».

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72