Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 февраля
Приговор по делу главы компании «Роза Ветров Мир» должны вынести 4 марта

Адвокаты пока что не могут предположить, каково будет решение суда по делу Ирины Крюковой, в защиту которой выступили десятки профессионалов туризма


Cудебное следствие по делу о мошенничестве в отношении главы компании «Роза ветров Мир» Ирины Крюковой, начатое в ноябре 2015 года, завершилось 26 февраля. На 4 марта судья назначила прения –  сообщает сегодня RATA-news.

 

В ходе прений, сообщила  адвокат Ирины Крюковой Виктория Шакина, каждый участвующий в процессе излагает свое итоговое мнение об обстоятельствах произошедшего: сначала выступит государственный обвинитель, затем – потерпевшие и, наконец, обвиняемый и его защитник. После этого суд удалится для вынесения приговора. «Мы настаиваем на оправдательном приговоре, однако каким будет решение суда, пока сказать трудно», – заметила г-жа Шакина.

 

По словам адвоката, защита сделала все возможное для доказательства невиновности Ирины Крюковой: «Мы с самого начала следствия показали отсутствие у нее злого умысла присвоить средства туристов, представили все доказательства выплат туристам необходимых компенсаций». На суде была также подробно изложена специфика туроператорского бизнеса. В частности, в качестве экспертов выступили Татьяна Ванд («Ванд Тревел»), Елена Ветрова (TTG Russia), Татьяна Дмитрова («ТБГ»), Илья Иткин («ПАК Групп»), Тарас Кобищанов («Русский экспресс»), Алексей Крылов (UTS), Анна Малькова-Егорова (Travel Media), Александр Преображенский («Магазин путешествий»), Марина Сонина («Красный телефон»), Елена Степанова («Престижес»), Ирина Тюрина (РСТ).

 Кроме того, лично или по видеосвязи в пользу Ирины Крюковой свидетельствовали представители турагентств из многих городов России.

 

Напомним, что компания «Роза ветров Мир» объявила о невозможности выполнить обязательства перед туристами и партнерами 24 июля 2014 года. Несмотря на то, что «Роза ветров Мир» ушла с рынка в целом цивилизованно, а страховые компании практически полностью удовлетворили требования туристов о возмещении ущерба, Ирине Крюковой было предъявлено «стандартное» обвинение – мошенничество в особо крупном размере.

В итоге, несмотря на протесты туристической общественности,  к нынешнему моменту глава «РВ Мир» провела под домашним арестом уже год и три месяца.

 

«Ситуация с Ириной Крюковой просто возмутительна, - заявила нам ранее Татьяна Ванд, генеральный директор компании "Ванд". - Она, ко всеобщему сожалению, просто попала "под раздачу". Ирина Крюкова - профессионал с большой буквы, очень ответственная. Она единственная, кто признался, что не справляется с бизнесом, попросила у всех прощения, выполнила все обязательства перед своими туристами».

 

"Я знаю Ирину Крюкову как человека адекватного, честного и глубоко преданного своему делу, - рассказал нам, в свою очередь, Александр Скрыпник, генеральный директор компании "Салют Европа". - И я считаю полным безобразием, что её делают "козлом отпущения".

 

Мы были свидетелями не одного банкротства на туррынке, которое наносило куда более серьезный урон, но каким-то «чудесным образом» руководителям этих компаний удавалось избежать наказания. К сожалению, Ирина Крюкова стала жертвой той несправедливости, о которой все мы слышали не раз. Остается пожелать ей сил,  мы поддерживаем ее".


А Максим Приставко, зам. генерального директора компании «Джет Тревел», в беседе с нами отметил, что «Ирина Крюкова – ответственный, честный человек и не достойна осуждения по столь тяжким статьям. Она закрывала «дыры» в бюджете компании из собственных средств, достойно покинула рынок. Разве здесь прослеживается злой умысел?»

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72