Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 февраля
Горячие новости
Акционеры S7 хотят купить кипрскую и болгарскую авиакомпании/ Президент Египта впервые назвал теракт причиной катастрофы российского лайнера  A321/ МИД Великобритании предупредил туристов о возможности терактов в Индонезии

Акционеры S7 хотят купить кипрскую авиакомпанию и присматриваются к болгарской

Акционеры S7 (группа, объединяющая авиакомпании "Сибирь" и "Глобус") сохраняют интерес к покупке кипрского авиаперевозчика, а также присматриваются к одной из болгарских авиакомпаний для перевозок между Москвой и Европой, сообщила совладелец S7 Наталия Филева журналистам в Москве, - пишет сегодня «Интерфакс».

 

"Отправляем потихоньку документы, а там  - в тендере на продажу кипрского перевозчика - ещё куча народу. Мы смотрим на любого европейского перевозчика, потому что летать сейчас невозможно через Украину", — сообщила г-жа Филева, отвечая на вопрос журналистов о ходе переговоров об участии в акционерном капитале авиакомпании на Кипре.

 

"Да мы и в Болгарию отправляем документы на регистрацию или приобретение местного авиаперевозчика. Украину закрыли, и в Болгарию летать невозможно, так как мы вот так в обход Украины  летаем", — добавила г-жа Филева. Она также отметила, что в Болгарии есть несколько перевозчиков, "и все они продаются".

 

Ранее ряд СМИ со ссылкой на представителя S7 сообщали, что авиаперевозчик присматривается к вхождению в акционерный капитал кипрской авиакомпании, какой именно — не уточнялось.

 

Президент Египта впервые назвал теракт причиной катастрофы A321

Российский самолет над Синаем был уничтожен в прошлом году людьми, стремившимися подорвать отношения Каира с Москвой, заявил вчера президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

"Закончился ли терроризм? Нет, но мы сможем его победить, если сплотимся. Кто бы ни сбил российский самолет, он это сделал, чтобы нанести удар по туризму и по отношениям с Россией", — заявил он в ходе выступления по телевидению, выдержки из которого приводят западные СМИ.

 

Напомним, что Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа" разбился на Синайском полуострове 31 октября прошлого года. Чартер перевозил российских туристов из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В авиакатастрофе погибли 224 человека. Следователи установили, что самолет потерпел крушение после взрыва бомбы, которая сработала на борту.

6 ноября Россия ввела запрет на воздушные перевозки в Египет. Туроператорам и турагентствам рекомендовано приостановить продажу туров.

 

Ранее власти Египта не подтверждали, что причиной крушения самолета был террористический акт.

 

МИД Великобритании предупредил туристов о возможности терактов в Индонезии

МИД Великобритании предупредил туристов о возможных террористических атаках в Индонезии.

"Существует высокая угроза терроризма. Террористические группы планируют атаки и могут провести их в любое время и в любом месте Индонезии", — говорится в сообщении,  опубликованном сегодня  на сайте министерства.

 

МИД призвал граждан Великобритании, отправляющихся в Индонезию, соблюдать "высокую степень осторожности". "Особенно бдительными необходимо быть в праздничные дни: Пасху, Рождество, Новый год, балийский Новый год и День независимости (17 августа)", — говорится в предупреждении министерства.

По данным МИД Великобритании, ежегодно Индонезию посещают около 220 тыс. граждан Соединенного Королевства.

 

14 января в столице Индонезии Джакарте прогремело несколько взрывов. Погибли не менее семи человек. Россиян среди пострадавших не было. После этого МИД РФ и Ростуризм напомнили россиянам, выезжающим в Индонезию, о соблюдении правил безопасности и рекомендовали туристам не покидать курортные зоны страны.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72