Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 февраля
Россия и Вьетнам готовы либерализовать визовые отношения

Туроператоры обсуждают, поможет ли восстановить турпоток во Вьетнам  полная отмена визового режима, и характеризуют нынешний спрос на этом направлении


Федеральное агентство по туризму готово проанализировать ситуацию в туристическом взаимодействии России и Вьетнама, чтобы предоставить в МИД РФ конкретные предложения по либерализации визовых отношений между странами, сообщил заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев, которого цитирует РИА «Новости».

Выступая на встрече представителей туротрасли Вьетнама и Ростуризма, он напомнил, что Россия имеет хороший опыт либерализации визовых отношений с Китаем, с Южной Кореей и другими странами.

"Мы заинтересованы в том, чтобы МИДы наших стран сделали визовую политику привлекательной для туристов. Мы готовы совместно с вьетнамской стороной проанализировать соответствующую статистику, чтобы предоставить ее соответствующим министерствам и показать выгоду от увеличения туристических потоков между Россией и Вьетнамом.

Мы должны четко понимать, какие меры стоит принять для увеличения количества туристов из Вьетнама", — сказал г-н  Корнеев.

 

«Думаю, что новость о возможном облегчении визового режима носит лишь информативный характер, это никак не будет влиять на поток, - говорит Анатолий Зубенко, эксперт по Вьетнаму компании ITM Group. – Ведь и сейчас для граждан России, планирующих провести во Вьетнаме до 15 дней, виза не нужна. Свыше – мы оформляем приглашение и туристы получают визу по прилете.   Учитывая тот факт, что 95% туристов бронируют туры сроком до двух недель, в отмене виз для наших туристов нет никакого смысла».

 

Говоря о продажах на направлении, г-н Зубенко отметил, что они идут ровно, «хотя и гораздо хуже, нежели в прошлом году и даже минувшей осенью. Активно шли продажи в феврале, были востребованы комбинированные туры Вьетнам и Камбоджа.  Глубина пропала. На апрель лишь единичные заявки, на лето бронирований практически нет. Надеемся на стабилизацию курса рубля».    

 

«Я не вижу смысла в облегчении визового режима между нашими странами, ведь и сейчас условия комфортные. Подавляющее большинство туристов отправляются во Вьетнам максимум на две недели, - отметила Алла Калиниченко,  руководитель вьетнамского отдела компании «Пакс». – Если облегчать визовый режим, то с третьими странами, например, с Камбоджей. Комбинированные туры с этой страной пользуются стабильным спросом. Что касается продаж, то они идут слабо, но стабильно».     

 

Солидарна с коллегами и  Ирина Щекочихина, руководитель отдела туризма компании «Амитур»: «Я не вижу смысла облегчать визовый режим. Что можно сделать, так это отменить существующие правила.

Так, если туристы хотят отправиться из Вьетнама, скажем, в Камбоджу и вернуться обратно во Вьетнам, им необходимо оформлять мультивизу. Это, конечно, несложно, но несет дополнительные финансовые затраты. К тому же многие туристы еще не привыкли к новым правилам и иногда попадают в неприятные ситуации». 

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72