Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 февраля
Власти Турции направят на поддержку туротрасли $87 млн

Наши эксперты обсуждают, смогут ли новые финансовые вливания и PR-акции помочь турецкому турбизнесу


Турция направит около $87 млн на поддержку отрасли туризма, - сообщил телеканал Channel News Asia со ссылкой на премьер-министра страны Ахмета Давутоглу.

Кроме того, власти разрешат турфирмам реструктурировать свои долги. Также ранее стало известно, что Турция введет топливные субсидии для иностранных компаний, организующих рейсы в курортные регионы страны. Авиакомпании будут получать по $6 тыс. за каждый рейс, отправленный в Анталью, Аланью, Даламан, Бодрум и Измир. Программа заработает в начале туристического сезона, апреле-мае.

 

В то же время премьер-министр Турции выразил надежду, что россияне продолжат посещать страну, несмотря на запрет организованных поездок. Он предположил, что любители пляжного отдыха не откажутся от отпуска в Анталье или Аланье.

 

Ранее, как сообщал портал Hurriyet Daily News, доклад, который представили министр культуры и туризма Турции Махир Унал и глава Торговой палаты Антальи Давут Четин, содержал 10 рекомендаций для восстановления турсектора, пострадавшего от введения российских санкций.

 

По мнению авторов доклада, всемирная выставка ЭКСПО-2016, которая пройдет в Анталье с 23 апреля по 30 октября 2016 года, даст большой толчок развитию туризма. В том числе это должно произойти благодаря организации концертов мировых знаменитостей — Мадонны, Дженифер Лопес или Джастина Бибера, говорится в сообщении.

Среди предложений также — масштабная PR-кампания и поиски новых рынков, таких, например, как Китай и Индия.

 

Как пишет издание, г-н Унал ранее сообщал о неизбежных отрицательных последствиях для сектора туризма кризиса в отношениях с Россией. Он оценил падение турпотока из России  в 4,5 млн человек.

 

Как напоминают местные СМИ,  спрос на отдых в Турции у туристов значительно снизился после январской атаки на туристов в Стамбуле, когда погибли 10 путешественников из Германии, и после того, как в конце прошлого года был прекращен организованный турпоток в Турцию из России. 
В результате доходы от туризма в последнем квартале прошлого года упали на 14,3% по сравнению с тем же периодом 2014-го. Снижение в целом по году составило 8,3%. 

«Турецкий туристический рынок лишился миллиардов долларов, и та сумма в $87 млн, о которой идет речь, выглядит как подачка, которой не хватит ни на отели, ни на работу туроператоров и агентств, ни на экскурсионные бюро, - заявил нам Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств «Розовый слон». – Ведь турецкий рынок лишился не только российского потока, но и западноевропейского, прежде всего немецкого и британского. Речь пока идет о 15-процентном спаде, но, уверен, по итогам лета цифра будет значительно выше.

 

Что касается самостоятельных туристов из России, то крайне маловероятно, что они поедут этим летом на турецкие курорты. Высока вероятность новых терактов, также мы знаем, что недавно в Турции снова были волнения. И, конечно, в целях безопасности люди не поедут отдыхать в эту страну. И так будет продолжаться, пока ситуация не стабилизируется».

 

«В конце прошлого года вероятность того, что самостоятельные туристы поедут на курорты Турции, была велика. И действительно, мы видели, что поток российских туристов был стабилен, хоть и незначителен. Сейчас же на фоне новых терактов желающих поехать в эту страну, даже несмотря на привлекательные цены, не осталось. И я не думаю, что ситуация изменится в ближайшее время.

 

А поддерживать туротрасль властям страны нужно не деньгами, а искоренением опасности для туристов. Но пока мы слышим о новых терактах и крайне нестабильной ситуации», - считает, в свою очередь, Денис Ладыгин, генеральный директор компании «ЛД-тур».   

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72