Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 февраля
Румыния обещает нашим туристам отели по 10 евро, но снимает прямые рейсы

Туроператоры комментируют неожиданные предложения румынского турбизнеса на фоне прекращения рейсов авиакомпании Tarom в Москву


Государственная авиакомпания Румынии Tarom с 27 марта прекращает полеты в Россию, говорится в письме перевозчика, направленном агентствам по продаже авиабилетов.

"Информируем вас о том, что с 27 марта 2016 года рейсы на маршруте Москва — Бухарест; Бухарест — Москва будут выполняться только авиакомпанией «Аэрофлот».. Авиакомпания Tarom будет выступать в качестве партнера по кодшеринговому соглашению", — говорится в письме.

Напомним, что Tarom (Romanian Air Transport) — национальный авиаперевозчик, крупнейшая и старейшая авиакомпания Румынии; 95% акций TAROM принадлежит государству.  В июне 2010 года перевозчик вошел в состав международного альянса SkyTeam (куда также входит "Аэрофлот").

 

"Прекращение осуществления единственного собственного рейса румынской авиакомпанией выглядит более чем логично, так как Бухарест, да и сама Румыния, никогда не были в приоритете у россиян ни в плане отдыха, ни в плане ведения бизнеса. "Аэрофлот" осуществляет семь собственных рейсов в неделю, которые полностью покрывают все потребности в перелетах по данному направлению. В то же время авиакомпания имеет возможность, в зависимости от ситуации, как для сокращения полетов, так и для их быстрого наращивания", — заявил в этой связи гендиректор  гендиректор компании Pososhok Кирилл Фаминский, которого цитирует РИА «Новости».


Вместе с тем, по информации местных СМИ, глава Национального офиса по туризму Румынии г-жа Анка Павел-Недея на днях сообщила, что представители местного турбизнеса намерены запустить рекламную кампанию в России в ближайшее время.

В рамках программы привлечения россиян Румыния предложит отдых в отелях на Черноморском побережье по цене от от 10 евро в сутки.  Правда, затем в ряде СМИ появилось уточнение, что речь идет не о ценах «высокого» сезона.

 

В то же время сайт Romania-Incider  цитирует руководителя Федерации ассоциаций по продвижению туризма в Румынии Корину Мартин, кторый заявил, что "Румыния в существующих рыночных условиях может стать альтернативой отдыху в Турции и Египту, предложив российским туристам  возможности пляжного отдыха на черноморском побережье, спа, активный туризм, а также программы для бизнес-туристов и комбинированные туры, включающие в себя отдых на морском курорте и посещение горных регионов.

 

В итоге, по его словам, Румыния рассчитывает принять в этом году около 100 тыс. россиян. Напомним, что, по данным Росстата, турпоток в Румынию за 9 месяцев прошлого года увеличился на 15% по сравнению с тем же периодом 2014-го, и составил 12,6 тыс. поездок.

При этом по румынской статистике эту страну посетили в прошлом году около 30 тыс. туристов из России.

 

«Мне сложно комментировать информацию о том, что Румыния предложит отдых в отелях за 10 евро, поскольку румынская сторона пока нас не об этом проинформировала, - заявила нам Елена Бондаренко, руководитель направления Румыния компании «Ванд». -  Если такое предложение действительно будет, то мы с удовольствием будем его предлагать. Но для этого нужна четкая информация - в каких городах будут действовать такие тарифы, в какое время. Приблизительного ничего в туризме нет, потому пока преждевременно давать оценки».

 

«Что же касается прекращения полетов  в Россию национального  румынского авиаперевозчика Tarom, то, конечно, отсутствие альтернативного перевозчика -нерадостная новость.  С другой стороны, были времена, когда на направлении оставался только «Аэрофлот» и с тех пор ничего кардинально не изменилось.

Опять же если мы говорим о летнем сезоне, то, например, от Варны, куда летают чартеры до черноморских курортов Румынии  - всего 110-130 км.  Так что я уверена, что чартерные  рейсы в Болгарию помогут загрузить и соседнее румынское направление», - добавила эксперт.   

 

«Если  цена на курортные румынские отели и составит 10 евро, то  точно не в сезон, - уверена Ирина Иванова, ведущий специалист по направлению Румыния компании «Пирамида-тур». – Если только речь будет идти о каких-то акциях. Во всяком случае, это нереально дешево и серьезные планы под такие тарифы строить нельзя». 

 

«Что касается ухода а/к Tarom, то ни к каким негативным моментам это  приведет.  Мы  формируем  туры на ежедневных рейсах «Аэрофлота», в то время как  Tarom предлагал вылеты только трижды в неделю», - добавила эксперт.

 

При этом продажи на румынском направлении г-жа Иванова назвала стабильными: «В прошлом году мы отправили в Румынию двести человек - чуть меньше, чем годом ранее. При этом я думаю, что морские курорты Румынию  вполне могут составить конкуренцию и российскому черноморскому побережью,  и болгарскому».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72