Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 февраля
В Москве открывается представительство по туризму Азербайджана

Туроператоры обсуждают перспективы спроса на отдых в Азербайджане на фоне информации об открытии в Москве турофиса соседней страны


Официальное открытие азербайджанского представительства туризма состоится  сегодня в Москве, сообщает «Интерфакс-Азербайджан» со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры и туризма республики.

Как сообщили в ведомстве, новое представительство (третье после  офисов, открытых в ОАЭ и Германии) открывается с целью пропаганды и презентации туристического потенциала Азербайджана в России.

В первую очередь в нашей стране предполагается продвигать культурный туризм, зимний отдых, оздоровительный туризм, кулинарный туризм, охотничий туризм и др.

 

В этой связи был заключен договор между Министерством культуры и туризма республики и московской компанией Tour A Vent.

Согласно данному документу компанией был составлен маркетинговый план до февраля 2017 года и утвержден Минкультуры и туризма Азербайджана.

 

 

«Принимающие компании в Азербайджане сейчас очень активно работают с российским рынком. Они пересчитали долларовые цены, снизили их на 30%, что, конечно, очень удобно для желающих увидеть эту страну, но говорить о том, что таких много, пока мы не можем, - рассказал  нам Василий Лебедев, генеральный директор компании «Открытие». – Как правило, наши  туристы выбирают Грузию и Армению. Комбинировать Армению с Азербайджаном сложно. Мы сначала везем туристов в Армению, потом в Грузию, а оттуда в Азербайджан. Как отдельное направление Азербайджан спрашивают не так часто, как хотелось бы.

 

Но в любом случае мы видим оживление на этом направлении. Если раньше, подходя к стенду Азербайджана на туристических выставках, очень сложно было наладить контакт, теперь ситуация изменилась».     

 

«Азербайджан – пока что  не массовое направление, сильно зависящее от курсового движения, к тому же связанное с авиаперелетом. Сами туры бюджетны, но в сочетании с полетами пакет стоит порядка 35 тыс., что все-таки дорого для экскурсионного тура, - говорит Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин». – Сейчас происходит снижение курса азербайджанского маната, цены устремились вниз, но им не удалось достигнуть уровня успешного 2014 года. Туры по-прежнему не бюджетны.  Для того, чтобы простимулировать спрос, необходимо снижать цены, но как это сделать в нынешние времена?

 

При этом перспективы у Азербайджана хорошие. У туристов востребованы как экскурсионные туры, так и оздоровительные. Так, недалеко от Баку находится уникальный по своим природным факторам курортный город Нафталан, где предлагается лечение особымцелебным  видом нефти».

 

«После того, как в 2012 году в Азербайджане прошел конкурс «Евровидение», стала наблюдаться динамика роста спроса к этому направлению, - заявил нам, в свою очередь, Илья Уманский, генеральный директор туроператора «Алеан». – Не стоит забывать и о том, что после снижения курса маната   Азербайджан стал привлекательной альтернативой зарубежным массовым направлениям в   плане экскурсионного туризма. Также Азербайджан имеет уникальные природные лечебные факторы, что также привлекает туристов.

Так что перспективы у этого направления очень хорошие». 

/TOURBUS.RU     


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72