Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 февраля
Выяснилось, где наши туристы хотят отметить первый праздник весны

Компания Skyscanner предоставила нашему порталу анализ предпочтений туристов-индивидуалов на предстоящие в начале марта четырехдневные «каникулы»


Сайт по поиску авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner предоставил нашему порталу результаты опроса на тему -  где российские туристы-индивидуалы  хотели бы провести грядущие четырехдневные «каникулы», приуроченные к празднованию Международного женского дня (с 5 по 8 марта). Выяснилось, что больше всего наши соотечественники мечтают в эти дни оказаться… на Бали.

 

По данным опроса, в котором приняли участие более 1800 человек, большинство россиян (97% женщин и 87% мужчин) считают, что путешествие – это отличный подарок, и с радостью бы отправились в поездку на предстоящие праздники.

 

Выбирая направление, российские туристы на первое место ставят культурную программу – ищут страны с богатой историей, стремятся посетить интересные музеи и увидеть достопримечательности (41% женщин и 34% мужчин). Вопрос бюджета стоит на втором месте – затраты на перелет, проживание, питание и прочие расходы считают главными примерно четверть россиян (24% женщин и 26% мужчин). Третье почетное место отечественные туристы отдали природным особенностям – белоснежные пляжи (а для кого-то и горнолыжные склоны) являются самыми важными при выборе маршрута для 16% мужчин и женщин.

 

Ярыми чревоугодниками, вопреки стереотипам, россияне не являются. Планируя поездку, о барах и ресторанах с национальной кухней они думают в последнюю очередь. Причем важнее еда  все-таки для мужчин – 16% против 13%.

 

Самыми популярными «женскими» направлениями в 2016 году стали Бали и Барселона (по 9%), второе место делят Рим и Прага (по 8%), на третьей строчке пьедестала – Пхукет и Париж (по 6%). Мужчины выбрали Бали и Пхукет (по 9%), Нью-Йорк, Прагу и Барселону (по 6%), а также Рим, Париж и Гоа (по 5%).

 

Таким образом, тропический остров Бали стал самым желанным пунктом назначения для путешествий в марте – именно там пользователи Skyscanner мечтают отдохнуть от российского межсезонья. Совпасть по интересам со второй половиной также удастся на Пхукете и в Барселоне – здесь женские и мужские предпочтения максимально близки. При этом все внутрироссийские направления в совокупности привлекают 7% женщин и 6% мужчин.

 

Мечты россиян, однако, не совпадают с фактическими данными о бронировании на предстоящие праздники. Первое место в рейтинге бронирований направлений на сайте компании на 8 Марта сейчас занимает Сочи. Следом идут Бангкок, Москва и Пхукет.

В ТОП-10 направлений на Международный женский день также попали Санкт-Петербург, Прага, Симферополь, Минеральные воды, Рим и Коломбо.

/TOURBUS.RU

 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72