Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 февраля
Горячие новости
Запрет на перевозку в авиабагаже литий-ионных аккумуляторов не коснется гаджетов/ Роспотребнадзор не нашел предложений по Турции на туристических сайтах/ Российские туристы напугали тайцев "зомби-апокалипсисом"

Запрет на перевозку в авиабагаже литий-ионных аккумуляторов не коснется гаджетов

Перевозка авиапассажирами в сдаваемом багаже литий-ионных аккумуляторов к телефонам, ноутбукам, фотокамерам и другим гаджетам будет запрещена с 1 апреля 2016 года по решению Международной ассоциации гражданской авиации (ICAO) из-за их пожароопасности, - пишет канадское издание Rappler.com.

 

Запрет не касается литий-ионных батарей в гаджетах, которые пассажиры и члены экипажа провозят в ручной клади. В ICAO это решение назвали временной мерой, которая будет действовать до принятия новых стандартов более безопасной упаковки аккумуляторов в 2018 году.

 

Решение ICAO, действующей под эгидой ООН и базирующейся в Канаде, было принято 22 февраля. Хотя запрет не является обязательным, большинство стран следуют предписаниям ICAO. Как говорится в заявлении организации, ввести эту меру предлагали многие авиакомпании и ассоциации пилотов ради повышения безопасности полетов. Часть перевозчиков уже прекратили транспортировку опасных аккумуляторов на своих лайнерах.

 

Два серьезных случая перегрева и возгорания литий-ионных батарей были зафиксированы в январе 2013 года, оба на новых лайнерах Boeing-787 Dreamliner. Первый произошел на борту самолета на стоянке в Бостоне. Второй — в небе над Японией, в результате чего лайнер авиакомпании All Nippon Airways вынужден был совершить аварийную посадку.

После этого эксплуатация всех Boeing Dreamliner была остановлена более чем на три месяца.

 

В феврале Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) предостерегало от опасности взрывов литий-ионных батарей, перевозимых в грузовых трюмах самолетов. Тесты FAA показали, что системы пожаротушения самолетов не могут предотвращать такие происшествия.

 

Литий-ионные батареи используются во многих устройствах, начиная от телефонов и ноутбуков и кончая электромобилями. В частности, ими оснащены телефоны и планшеты компании Apple. Ранее ICAO уже запретила перевозку в багаже литий-металлических аккумуляторов, которые используются в часах.

 

Роспотребнадзор не нашел предложений по Турции на сайтах туроператоров и агентов

Роспотребнадзор провел около 1,5 тыс. проверок туристических компаний и не выявил фактов реализации или предложений по продаже путевок в Турцию, сообщается на сайте ведомства.

 

В сообщении говорится, что Роспотребнадзор продолжает мониторинг исполнения туроператорами и турагентами требования по запрету продаж турпоездок в Турцию. С декабря 2015 года по 20 февраля 2016 года региональные правления ведомства провели 1461 внеплановую проверку, вынесли 132 определения о возбуждении административного дела и проведении административного расследования, а также составили 214 протоколов об административных правонарушениях.

 

"В ходе проверок, а также мониторинга информации, представленной на сайтах туроператоров и турагентов, фактов реализации (предложений по реализации) туристского продукта по направлению Республика Турция выявлено не было. Работа по проверкам туристических компаний продолжается", — сообщает ведомство.

 

Российские туристы напугали тайцев "зомби-апокалипсисом"

Трое россиян устроили "атаку зомби" на ресторан в Паттайе, - пишет издание Pattaya One, которое цитирует «Интерфакс».

Как рассказали сотрудники заведения, один из россиян съел ужин, расплатился по счету, после чего упал в обморок. Когда к нему подошел официант, турист очнулся и стал вести себя как зомби. Он подошел ко второму россиянину и укусил его, после чего второй укусил третьего. Все трое начали вести себя как зомби.

 

Посетители ресторана в панике убежали, даже не взяв с собой сумки и кошельки. Однако сотрудники заведения сумели задержать российских "зомби" и вызвали полицию. 

Стражи порядка не смогли точно установить мотивы поведения туристов. Полицейские заявили, что "зомби-апокалипсис" мог быть простым розыгрышем. Или же, что россияне таким изощренным способом спланировали ограбление: они рассчитывали украсть ценные вещи сбежавших гостей ресторана.

Но, поскольку доказательств преступного умысла сотрудники полиции не нашли, они не стали предъявлять обвинения туристам и отпустили их. 

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72