Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 февраля
В компании, застраховавшей более двухсот туроператоров, назначена временная администрация

Назначение Центробанком временной администрации в страховой компании «Универс-Гарант» пока что не означает запрета на ее деятельность


Банк России назначил временную администрацию в компании ООО СК "Универс-Гарант", застраховавшей финансовую ответственность 208 туроператоров, - сообщает сайт Центробанка России.

Согласно этому сообщению, назначение временной администрации общества с 12 февраля 2016 года связано с неисполнением компанией обязанности по уплате обязательных платежей. Полномочия исполнительных органов страховой организации при этом приостанавливаются.

 

По информации «Интерфакса», согласно данным Единого федерального реестра туроператоров, свою гражданскую ответственность в "Универс-Гаранте" застраховали 208 туроператоров, в том числе известных. Среди них — "Джет Тревел", "Амботис Турс Сервис", "Эксклюзив Трэвел", «ДАНКО Трэвел Компани" и другие.

 

"Назначение временной администрации не означает отзыв лицензии – насколько нам известно, она у компании не отозвана и на банкротство никто не подавал. Оснований для исключения из реестра тех туроператоров, которые застрахованы в "Универс-Гарант", у Ростуризма, таким образом, нет. Будем ждать, какие действия предпримет страховщик и как поступит Центробанк.

Но думаю, что туроператоры могут начать обдумывать смену страховой компании", — сообщила руководитель правового управления Ростуризма Изо Арахамия.

 

Как сообщается на сайте компании, СК «Универс-Гарант» возглавляется Дмитрием Муковниным, ее уставной капитал составляет 630 млн руб., а собственные средства компании – 1,9 млрд руб.  На сайте также подчеркивается, что «компания не является участником судебных процессов в рамках Федерального закона  «О несостоятельности (банкротстве)».

 

Между тем ранее стало известно, что с 1 января 2016 г. в связи с добровольным выходом компания прекратила членство в Национальном союзе страховщиков ответственности (НССО).

Как сообщается на сайте НССО, «СК «Универс-Гарант» была членом НССО с 29 февраля 2012 г. в статусе члена-наблюдателя. Компания имела лицензии на обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта и обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика, а также на перестрахование.

При этом страховщик не был участником перестраховочных пулов и не осуществлял деятельность по обязательному страхованию».

 

Напомним, что 15 октября вступило в силу решение Арбитражного суда Москвы о признании законным приказа Ростуризма от 15 октября 2015 года об исключении из Единого федерального реестра туроператоров, заключивших договоры страхования с компанией "Лойд-Сити".  

 

Поводом для этого приказа стал отзыв Банком России лицензии на осуществление страховой деятельности у СК "Лойд-Сити", а также решение Арбитражного суда Москвы о признании ее несостоятельным банкротом в сентябре 2015 года. В результате из реестра были исключены сведения о 168 туроператорах, заключивших с "Лойд-Сити" договоры страхования гражданской ответственности, за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта, среди которых были  туроператор по Скандинавии "Джаз Тур", одно из юридических лиц оператора по внутреннему туризму "Кандагар" (ООО "Кандагар"), "Астравел", "Паломническая служба "Радонеж", "Мир без границ" и др.

 

При этом, как ранее сообщали в Ростуризме, после того, как стало известно о банкротстве страховщика, всем туркомпаниям были разосланы письма с предложением заключить новые договоры страхования. Практически все  крупные операторы именно так и сделали.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72