Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 февраля
Горячие новости
Суд отменил взыскание с владельцев компании "Ланта-тур вояж" 876 млн руб./ Курдские боевики пригрозили уничтожить туристическую отрасль Турции/ Москвичку, заболевшую лихорадкой Зика после отдыха в Доминикане, выписали из больницы

Суд отменил взыскание с владельцев компании "Ланта-тур вояж" 876 млн руб.

Девятый арбитражный апелляционный суд 17 февраля отказал ООО "КарэнтПром", которое является кредитором ЗАО "Ланта-тур вояж", в солидарном взыскании с владельцев компании Людмилы и Игоря Пучковых 875,9 млн рублей в конкурсную массу,-сообщает сегодня  «Интерфакс-АФИ».

Как отмечается в информации на сайте суда, суд, таким образом, отменил определение Арбитражного суда Москвы, который 16 ноября 2015 года удовлетворил заявление ООО "КарэнтПром" .

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы в конце сентября 2012 года по заявлению ВТБ признал несостоятельным (банкротом) туроператора "Ланта-тур вояж". Суд открыл конкурсное производство в отношении компании и назначил конкурсным управляющим Евгения Шкляева.
Как следует из материалов дела, требование банка к должнику подтверждено вступившим в законную силу решением Арбитражного суда Москвы от 29 июля 2013 года, в соответствии с которым с должника в пользу ВТБ взыскано 239,4 млн рублей.

Суд включил в реестр требований кредиторов должника требование ВТБ в размере 239,6 млн рублей, в том числе 218,4 млн рублей просроченного основного долга.
Банк тогда дал письменное согласие на финансирование процедуры банкротства ООО "Ланта-тур вояж". На заседании тогда отмечалось, что задолженность компании составляет 1,1 млрд рублей, имущество – 228 млн рублей.

Компания "Ланта-тур вояж" прекратила работу 27 января 2012 года после отказа Мастер-банка предоставить ей кредит в размере 30 млн рублей. В тот момент за границей находились более 3 тыс. клиентов компании, многие из которых столкнулись с выселением из гостиниц.
После того, как на эту ситуацию обратил внимание Владимир Путин, занимавший тогда должность премьер-министра, "Ланта-тур" получила от ВТБ кредит в размере $7 млн.

Курдские боевики пригрозили уничтожить туристическую отрасль Турции

Группировка курдских боевиков "Соколы свободы Курдистана" взяла на себя ответственность за теракт, совершенный в среду в Анкаре, сообщает сайт ливанского издания Daily Star со ссылкой на заявление группы.

 

В группировке заявили, что теракт является ответом на политику президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в отношении курдов, и пообещали продолжать нападения.

Кроме этого, группировка пригрозила уничтожить туристическую отрасль Турции и призвала туристов воздержаться от поездок по Турции.

Издание напоминает, что группировка "Соколы свободы Курдистана" некогда имела отношение к Рабочей партией Курдистана (РПК).

 

17 февраля в результате взрыва в центре Анкары недалеко от площади Кызылай, на которой находятся здания парламента, нескольких министерств и генштаба Вооруженных сил Турции, погибли 28 человек и еще 81 человек пострадал.

Позднее правоохранительные органы Турции задержали 17 подозреваемых по делу об этом теракте.

 

Москвичку, заболевшую лихорадкой Зика после отдыха в Доминикане, выписали из больницы

Москвичку, у которой была обнаружена лихорадка Зика, выписывают из больницы, -сообщил "Интерфаксу" заместитель руководителя Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев в пятницу.

 

Медик сообщил, что вирус Зика у женщины был выявлен при помощи российской тест-системы, которая в настоящее время проходит этап регистрации. "Поскольку наша тест-система проходит стадию регистрации, мы применили и западную тест-систему для сравнения. Получили одинаковый результат. Материалы также направлены в Новосибирск в центр "Вектор", — сказал  г-н Малеев.

 

В прошлый понедельник Роспотребнадзор подтвердил первый случай завоза в Россию лихорадки Зика. Вирус обнаружили у женщины, которая прилетела из Доминиканской Республики в московский аэропорт Домодедово. Ее госпитализировали.

 

Ранее в Роспотребнадзоре сказали, что с начала 2016 года ведется мониторинг лиц, которые прибывают из стран, неблагополучных по трансмиссивным лихорадкам.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72