Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 апреля
Опубликован список операторов, которым нужно срочно продлить фингарантии
Ростуризм обнародовал имена туроператоров, которым необходимо переофомить фингарантии до 30 апреля

Федеральное агентство по туризму опубликовало на своем сайте   информцию о юридических лицах, осуществляющих туроператорскую деятельность, срок действия финансового обеспечения  у которых  истекает до 1 июня 2009 г. Всего в список вошли 533 компании, занимающиеся как международным так и внутренним туризмом, и 275, специализирующихся исключительно на внутрироссийском туризме.
В этой связи Ростуризм информирует о том, что документы о финансовом обеспечении на новый срок от данных юридических лиц будут приниматься только до 30 апреля 2009 года, а поступившие после указанной даты документы Ростуризмом рассматриваться не будут.
Напомним, что ранее, в связи с планировавшимся Госдумой принятием в окончательном чтении закона, предусматривающего увеличение размера фингарантий, ряд операторов обращался в Ростуризм за разъяснением необходимости оформления фингарантий до принятия их новых размеров.
Отвечая на эти вопросы, специалисты Ростуризма отметили, что пока в порядке предоставления сведений для включения в Федеральный реестр ничего не изменилось - в  соответствии  со  ст.  17.3  Федерального закона от  24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»  туроператорам необходимо получить финансовое обеспечение на новый срок не позднее трех месяцев до истечения срока действующего финансового обеспечения и представить соответствующие документы в Ростуризм.
В свою очередь, в минувшем месяце   Изо Арахамия, начальник правового управления Ростуризма, сообщила, что около 700-800 российских туркомпаний могут прекратить в нынешнем году свою деятельность из-за непредоставления финансового обеспечения на новый срок.
"Мы ежедневно исключаем и Единого федерального реестра 15-20 российских туркомпаний в основном из-за того, что они не продлили фингарантии на новый срок", - отметила г-жа Арахамия.
Заметим, что тогда же зам. главы Ростуризма Евгений Писаревский высказал мнение о том, что в создавшейся ситуации с задержкой принятия нового «Закона о фингарнатиях» его рассмотрение Госдумой во втором и третьем чтении было бы разумнее перенести на конец года. Судя по всему, именно так и произойдет.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72