Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 февраля
В Грузии будет «все включено»

Наши эксперты обсуждают, вызовет ли интерес у наших туристов переход ряда грузинских курортных комплексов на популярную систему «все включено»


Грузия намерена развивать систему all inclusive на своих курортах,  заявил журналистам руководитель Национальной администрации туризма страны Георгий Чоговадзе, которого цитирует «Интерфакс».

«Сейчас гостиниц, которые работают по классической системе "все включено", не очень много. Но их становится больше. Этому процессу способствует то, что в закрытых для россиян Турции и Египте такой опыт был главным. Там по системе all inclusive отдыхали, наверное, процентов 95 туристов. Нам тоже надо над этим думать и бизнес на это ориентировать", — сказал Г.Чоговадзе.

 

Отметим. что как заявил на днях во время своего визита в Грузию заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый,  российский турпоток в страну будет и дальше увеличиваться.

"Очень много россиян меняют карту своих путешествий. Они активнее едут в Грузию и в межсезонье, и на зимние каникулы, и на зимний сезон. Турпоток идет на увеличение, цифры говорят сами за себя. В прошлом году Грузию посетили 925 тыс. россиян", — сказал  г-н Скорый. Он также добавил, что только в январе этого года в стране побывали более 40 тыс. граждан России.

 

По мнению Романа Скорого, на рост популярности Грузии среди российских туристов влияют улучшение отношений между государствами, схожая культурная среда и высокий уровень безопасности.

Кроме того, российские регионы стали активнее сотрудничать с грузинской стороной. Так, 18 февраля в Тбилиси состоялась презентация туристских возможностей регионов России, организованная Национальным туристическим союзом.

 

«Одним из наиболее сильных «магнитиков», привлекающих наших туристов является система «все включено», которая позволяет планировать бюджет и исключает неприятные финансовые истории, - прокомментировал нам эту новость  Илья Уманский, генеральный директор туроператора «Алеан». – Для Грузии, как и любого другого туристического направления, ориентированного на российских рынок, запуск подобной системы  - выигрышный сценарий. Уверен, что это приведет к увеличению российского турпотока».  

 

«Российские туристы привыкли к отдыху по системе «все включено», поэтому появление такого формата отдыха в Грузии, конечно, привлечет дополнительный поток. Но нужно учитывать, что стоимость пакета будет в разы дороже отдыха в Турции и Египте, ведь, перелет в Грузию остается дорогим, - рассказала нам Елена Галустова, менеджер направления Грузия компании  «Жарков Тур». – Опять же если говорить об отдыхе в Батуми, то здесь не нет отелей на первой линии. До моря нужно идти через парк.

Пляжные отели расположены, например, в курортном городе Кобулети, но здесь нет ни достопримечательностей, ни возможности развлечений, как в том же Батуми. В любом случае, того отдыха, который предлагали нашим туристам Турция и Египет, в Грузии не будет».   

 

«Спрос на Грузию стабильный. Вслесков активности нет, но бронирования идут, - говорит Екатерина Васильева, менеджер направления Грузия компании «Миракль».-  Думаю, что переход на систему «все включено» приведет к увеличению российского турпотока. Туристы проявляют интерес   в этому направлению».

«Наши туристы избалованы системой «все включено» и, конечно, ее появление в Грузии положительно скажется на развитии этого направления на российском рынке, - говорит Софья Рисова, генеральный  директор компании «Флейм Тревел».

 

«Грузия – интересное направление и с  каждым годом желающих познакомится с этой страной становится все больше, однако цены на авиабилеты не способствуют притоку российских туристов», - заключила наш эксперт.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72