Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 февраля
Три февральских выходных – куда поедут туристы?

Туроператоры рассказали, куда отправятся наши туристы отмечать предстоящий День защитника Отечества


Следующие три дня будут выходными – наших сограждан ожидает длительное празднование Дня защитника Отечества. Наши эксперты рассказали, заинтересовали ли «февральские каникулы» наших туристов.  

«В этом году праздничные дни февраля отличились неожиданно ажиотажным спросом на туры. Но подавляющее большинство - 80%  из них - это туры по России, - рассказал нам Владимир Кулешов, генеральный директор компании «ХотТурист». - В свою очередь, 80% туров в России наши туристы купили на горнолыжный курорт  «Роза Хутор», 10% -  в пансионаты Подмосковья и ещё 10% - по Золотому кольцу. 

 

При этом желающие отправиться на три дня  на курорт «Роза Хутор» были ещё, но туроператоры не смогли удовлетворить весь спрос. Среди зарубежных направлений лидирует Индия (Гоа) и Таиланд».

 

«После новогодних каникул произошло резкое падение курса рубля, в результате чего по ряду направлений продажи упали до минимума. Тем не менее, за последнюю неделю мы замечаем восстановление спроса, рост спроса на путешествия у наших  клиентов в феврале по сравнению с январем составил 20-25%.

Но я бы не назвал это резким скачком, ажиотажа нет. Просто те, кто собирался в путешествие, выгадали более-менее подходящее время для покупки билетов и бронирования отелей, -  говорит Владислав Шевцов, генеральный директор онлайн-гипермаркета путешествий DaTravel.com.  

- Средний чек на зарубежные направления  сейчас снизился на 19% по сравнению с январем прошлого года и составил 22 400 рублей. В прошлом году он составлял 27 900 рублей. Думаю, причина снижения среднего чека в том, что путешественники стали сильно экономить, все чаще выбирая стыковочные перелеты, и отслеживать акции авиакомпаний, выбирая более дешевые авиабилеты».

 

«Для тех, кто желает отправиться на предстоящие праздники в путешествие  на февральские даты, в настоящее время есть отличные предложения по перелетам на горнолыжные курорты России и Европы, а также интересные по стоимости авиабилеты в ряд европейских городов, - продолжает г-н Шевцов. -  Так, перелет туда-обратно на праздники в Сочи начинается от 3 900 рублей, в Минеральные Воды – от 6 300 рублей, отправиться на горнолыжные курорты Австрии можно, заплатив за перелет в оба конца от 15 600 рублей, Финляндии – от 10 700 рублей».

 

«В этом году глубина продаж на праздничные даты очень невысока. Туристы принимают решение о поездке буквально за пару недель, хотя ранее уже за один-два месяца до «горячих дат» большой процент всей перевозки был забронирован, - говорит Мария Конабеева, директор по маркетингу  TBS. - Лидерство между собой разделили два направления: Таиланд и Россия, по 35% туристов по каждому направлению от всего объема броней на праздничные даты. Второе место занимают пляжные туры в Индию (10%), третье - Вьетнам (8%).

Стоит отметить интересный факт - на 8 марта высокий спрос на туры в Италию, хотя на февральские заезды это направление не пользуется популярностью».

 

«Последняя неделя февраля -  начало марта традиционно отмечены  спросом на горнолыжные туры (Австрия, Андорра, Болгария, Италия). Есть определенный процент туристов, которые выбирают для себя формат  сити-брейков, чтобы сменить обстановку.  

 

Хорошо идут продажи туров в Санкт-Петербург и экскурсионной программы по Ленобласти («Выборг - легенда  Скандинавии»), если говорить о Европе, то популярностью  пользуется Будапешт. Как самостоятельно, так и для старта комбинированных программ Будапешт+Вена, Будапешт+Вена+Венеция.

 

Мы видим и устойчивый  спрос на короткие и бюджетные туры, поэтому специально разработали такой формат, как  CITY Express — экономичный и практичный способ   посетить лучшие города Европы», - отметила в беседе с нами Лариса Аханова, PR-директор туроператора TEZ Tour.

 

Наконец, как сообщили нам в пресс-службе портала поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner, первое место в его рейтинге направлений на 23 февраля занимает Сочи. Следом идут Бангкок, Москва и Пхукет.

В топ-10 направлений на День защитника Отечества в этом сезоне также попали Минеральные Воды, Санкт-Петербург, Коломбо, Симферополь, Прага и Мюнхен.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72