Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 февраля
Петербург и Финляндия будут вместе привлекать туристов из Китая

Китайским туристам впервые предложат «мегаэко-туры» с посещением достопримечательностей Петербурга и отдыхом на озерах Саймаа


«Туристы из Китая – наш общий интерес, - заявил мэр финского города Иматра Пертти Линтунен, открывая состоявшийся 18 февраля в Петербурге профильный семинар. – И нам есть что им предложить, поскольку сочетание богатой экскурсионной программы в городе на Неве с возможностью отдохнуть в условиях чистой природы вполне способно их привлечь», - сообщает наш петербургский корреспондент.

 

По его словам, для подобных туров, сочетающих посещение огромного города с пребыванием на природе, уже есть и подходящий термин – «мегаэко». «Под ним подразумевается возможность в рамках одной поездки совместить обширную культурную программу в мегаполисе с отдыхом в экологически чистых местах, - подчеркнул Пертти Линтунен. – И в этом отношении близость Петербурга и финского региона Саймаа – наиболее подходящий вариант».

 

Не скрывает своего интереса к подобным программам и мэр финского города Савонлинна Янне Лайне. «Только в развитие гостиничной инфраструктуры в последние годы мы вложили около 100 млн евро, а в целом в сферу туризма – вдвое больше. – констатирует он. – Поэтому у нас есть все возможности для приема как гостей из России, так и из третьих стран. Сейчас перед нами стоит задача перейти от слов к делу и реализовать идеи в готовые к продаже совместные туристические продукты, которые можно будет легко купить желающим побывать в Петербурге и в регионе Саймаа жителям Китая».  

 

В свою очередь, представляющий Комитет по развитию туризма Петербурга Петр Арсентьев подчеркнул: из примерно 300 тыс. побывавших в Северной столице в 2015 году китайских туристов непосредственно в город прибыли лишь около 60 тыс. человек. «Остальные к нам, как правило, прибывают из Москвы в рамках стандартного тура. – отметил он. – И в этом отношении создание и реализация нового комбинированного варианта, в рамках которого китайским туристам было бы предложено посетить не только Петербург, но и соседний финский регион с отличными возможностями для отдыха на природе, было бы всем сторонам интересно и выгодно».

 

Поддерживает идею и китайская диаспора. Так, руководитель Китайско-Российского делового центра г-н Чэнь Чжиган заявил, что «почти каждая китайская туристическая группа, прибывающая в Петербург, хотела бы побывать и в Финляндии».

«У такого проекта, как создание комбинированных туров Петербург-Саймаа, очень большой потенциал. – считает он. – Со своей стороны мы будем стараться всячески его поддерживать, поскольку интерес со стороны рынка к нему есть».

 

При этом он полагает, что с точки зрения организации подобных туров основная трудность заключается в необходимости получения виз. И если в Россию китайские туристы сейчас могут въезжать по групповым визам и здесь проблем практически нет (больше 80% въезжает в Россию именно по ним), то получение визы в Финляндию – более сложный вопрос. 

 

Интерес туристического рынка к такому продукту действительно есть: в петербургском семинаре приняли участие около 150 специалистов, представляющих Россию, Финляндию и Китай. При этом эксперты полагают, что идея жизнеспособна, однако требует тщательной проработки как с визовой точки зрения, так и логистической.

 

«Пока туристы из Китая, как правило, в Финляндии посещают Хельсинки, поскольку туда удобно добираться, – констатирует Чэнь Чжиган. – Если же речь идет о регионе Саймаа, маршруты должны быть точно составлены и выверены во времени: он хотя находится и не очень далеко от Петербурга, но с учетом перехода границы дорога может быть достаточно долгой». 

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72