Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 февраля
«Победа» полетела в Кёльн

Следующим новым маршрутом российского лоукостера уже через две недели должен стать Мюнхен


Новый рейс российской авиакомпании лоу-костера «Победа» открылся 15 февраля. Он выполняется ежедневно из аэропорта «Внуково» по маршруту Москва – Кёльн – Москва. До этого в немецкой прессе не раз писали о том, что “Победа” полетит  в Дрезден, однако условия немецкого аэропорта оказались для нее неприемлемы.

 

Перелет до аэропорта «Кёльн-Бонн» длится около трех часов. Прилетев в Кёльн, пассажиры «Победы» могут воспользоваться специальным трансфером по единому билету Fly&Bus и доехать также до Дюссельдорфа или Леверкузена. Аналогичные услуги оказывает авиакомпания на рейсах в Братиславу (далее автобус до Главного железнодорожного вокзала Вены, время в пути около полутора часов) и в Бергамо (далее Милан, время в пути около часа). По названию аэропорта ясно, что Бонн – еще один немецкий город, который укладывается в маршрутный лист «Победы» через аэропорт Кёльн-Бонн.

Промо-цена билета на новом рейсе - от 999 руб. Таких билетов на первый рейс было продано всего около двадцати. Реально перелет туда и обратно стоит примерно 8500 руб.

 

Первый рейс  авиакомпании тепло приняли в Кёльне. По традиции его пропустили под «аркой», образованной мощными водными струями двух пожарных машин. Презентацию нового направления в аэропорту Кёльн-Бонн перед посадкой в самолет пассажиров обратного рейса открыл директор аэропорта Кёльн-Бонн Михаэль Гарвенс. Он отметил, что «Победа» – единственный российский авиаперевозчик, выполняющий перелеты маршруте Москва – Кёльн – Москва, и к тому же лоукостер, что прекрасно соответствует профилю аэропорта, который специализируется на обслуживании низкобюджетных авиакомпаний.

 

О планах и надеждах, связанных с открытием этого рейса говорили на презентации Генеральный консул РФ в Бонне Владимир Седых и генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков. Владимир Седых особо отметил большое политическое значение этого события, состоявшемся во время спада экономических отношений между Россией и Германией.

 

Комментируя запуск нового рейса, генеральный директор компании «Чайка» Александр Турченко обратил внимание на расписание перелетов по этому маршруту, которое выставлено на сайте авиакомпании только до конца марта, но Андрей Калмыков сказал, что перелеты будут продолжены и после марта. Понятно, что в расписании возможны корректировки.    

 

Напомним, что «Победа» – стопроцентная "дочка" "Аэрофлота" и правопреемница авиакомпании с историческим названием «Добролет», которая прекратила существование в августе 2014 г. из-за санкций, наложенных на нее Евросоюзом за полеты в Крым. Авиапарк «Добролета» был укомплектован «Боингами» и когда европейские и американские лизингодатели, страховщики и фирмы, предоставляющие техобслуживание, заявили об аннулировании договоров, это привело к остановке деятельности компании. Первый самолет «Победы» поднялся в небо 1 декабря 2014 г.

 

На сегодня авиапарк «Победы», самый молодой в России, состоит из 12 ранее не эксплуатировавшихся самолетов Boing-737-880-HG. В маршрутной сети «Победы» - более 30 российских и международных направлений.

Следующее направление лоукостера – Мюнхен, первый рейс по этому маршруту назначен на 3 марта. 

/TOURBUS.RU


Фоторепортаж: Пресс-тур в связи с первым рейсом авиакомпании «Победа» по маршруту Москва – Кёльн 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72