Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 февраля
Горячие новости

В результате двух терактов в Турции погибли 35 человек/ Европейские авиакомпании снова смогут летать над Крымом/ Туроператоры-клиенты СК «Лойд-Сити» оформили фингарантии у других страховщиков


В результате двух терактов в Турции погибли 35 человек

В результате сегодняшнего взрыва рядом с военной автоколонной на юго-востоке Турции погибли по меньшей мере семь военнослужащих, сообщил информационный портал "ПолитикТюрк".

По его данным, самодельное взрывное устройство было подорвано в городе Лидже в провинции Диярбакыр на одной из автотрасс, по которой передвигалась колонна военных автомашин. 

 

Напомним, что вчера  в результате взрыва заминированной машины возле служебного автобуса вооруженных сил Турции в Анкаре погибли 28 человек, 61 получил ранения. Большинство погибших и пострадавших - это представители вооруженных сил Турции, в том числе офицеры.

По информации местных СМИ, заложенную в автомобиль бомбу привел в действие гражданин Сирии по имени Салих Неджар. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу назвал ответственными за теракт членов террористических курдских группировок, действующих в Турции и Сирии.

 

В среду также произошел взрыв в здании турецкого культурного центра вблизи шведской столицы Стокгольма. Никто не пострадал. Не ясно, был ли этот инцидент связан с терактом в Анкаре.

 

Европейские авиакомпании снова смогут летать над Крымом 

Европейское агентство по авиабезопасности (EASA) разрешило международным авиакомпаниям осуществлять полеты над Крымом, - сообщает «Интерфакс».

Как говорится в соответствующем бюллетене, международным перевозчикам рекомендовано рассмотреть возможность использования двух воздушных коридоров Симферопольского района полетной информации, так как увидело снижение рисков безопасности полетов над Крымом.

 

Ранее EASA рекомендовало перевозчикам избегать полетов над Крымом, так как считало, что территориальные споры между РФ и Украиной привели и к разногласиям на права на воздушное пространство над полуостровом.

 

В новом бюллетене EASA отмечается, что Украина является единственным международно признанным государством для обеспечения организации воздушного движения в Симферопольском районе полетной информации. В связи с этим EASA рекомендует авиакомпаниям пользоваться аэронавигационной информацией, предоставляемой Украиной (обеспечивает госпредприятие "Украэрорух").

Между тем в ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения" "Интерфаксу" сообщили, что обслуживание воздушного пространства в границах района полетной информации "Симферополь" выполняет местный филиал ГК — "Крымаэронавигация".


Туроператоры - клиенты «Лойд-Сити» оформили фингарантии у других страховщиков

Как напоминает издание RATA-News, Арбитражный суд Москвы признал законным приказ Ростуризма от 15 октября 2015 года об исключении из Единого федерального реестра туроператоров, заключивших договоры страхования с компанией «Лойд-Сити». Информация об этом размещена на сайте ведомства.

 Поводом для приказа стал отзыв Банком России лицензии на страховую деятельность у «Лойд-Сити», а также решение Арбитражного суда Москвы о признании компании банкротом в сентябре 2015 года.

 

После отзыва лицензии у «Лойд-Сити» Ростуризм рекомендовал туроператорам в кратчайшие сроки оформить фингарантию у другого страховщика или получить банковскую гарантию. Многие компании последовали этой рекомендации и вскоре вернулись в реестр.

Так, «Джаз Тур» еще в октябре 2015 г. заключил договоры в общей сложности на 30 млн рублей с компаниями «Инвестстрах», «Евроинс» и «Якорь». У «ЕКИП-2М» с ноября 2015 года договор со страховым обществом «Якорь» (20 млн) и «Евроинс» (10 млн). Паломническая служба «Радонеж» также в октябре оформила договор со страховой компанией «ЖАСО» на 30 млн рублей.

 

Круизная компания «Виа Марис» оформила фингарантии на сумму 30 млн рублей в «Универс-Гаранте», «Трис Т» – в «Свис Гаранте» на 500 тыс. рублей, «Карибский клуб» – на 30 млн в «Инвестстрахе» и «Евроинсе», «ЦМК-тур» – в страховых компаниях «Якорь» и «Универс-Гарант» на общую сумму 30,5 млн рублей.

 В начале 2016 года получили фингарантии круизная компания «Нептун» (30 млн рублей, страховая компания «Якорь») и «Турэкспресс» – 30,5 млн рублей в страховых компаниях «Помощь» и «Согласие».

/TOURBUS.RU

 



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72