Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 февраля
Авиакомпания Nouvelair готовится возобновить рейсы из Туниса в Москву

Туроператоры прогнозируют летний спрос на тунисском направлении и востребованность запланированных рейсов тунисского авиаперевозчика


Тунисская авиакомпания Nouvelair обсуждает с российскими властями возможность организации регулярных рейсов из аэропорта столицы Туниса в Москву летом 2016 года, сообщил генеральный менеджер гостиничного комплекса The Residence Tunis Давид Сьерра, которого сегодня цитирует «Интерфакс».

 

"После визита министра туризма Cельмы Элуми-Рекик в Москву в декабре 2015 года идут переговоры о прямом рейсе тунисской авиакомпании Nouvelair между Тунисом и Москвой. Речь идет о двух-трех рейсах в неделю, которые будут выполняться с апреля по октябрь 2016 года. Это будут не чартеры, а регулярные рейсы – так называемая "сезонная линия". Такие рейсы ставятся, когда туроператоры считают, что им не хватит клиентов для чартерной перевозки", — сообщил он.

 

По словам г-на Сьерра, туротрасль Туниса, которая в 2014 году начала восстанавливаться после арабской весны и смены руководства страны, очень серьезно пострадала из-за терактов 2015 года. Въезд в страну сократился на 50%, а российский турпоток упал еще больше – на 80%.

 

"Сейчас мы ведем переговоры с туроператорами о возвращении российских туристов в Тунис летом 2016 года. В течение зимы во многих отелях идет работа по модернизации систем безопасности. Некоторые отели пригласили аудиторские компании для проверки мер безопасности. Специалисты дали свои рекомендации о том, что нужно усовершенствовать отелям. Параллельно идет работа над улучшением инфраструктуры и подготовкой персонала, которую удобно проводить при низкой загрузке отелей", — рассказал г-н Сьерра.

 

Напомним, что в конце минувшего года глава Национального офиса по туризму Туниса г-н Абделлатиф Хмам также сообщил о намерении государства финансово поддерживать чартерные программы российских туроператоров.

 

«Мы хотели бы представить и продвигать Тунис как выгодное направление, которое отвечает всем ожиданиям туристов из России. И хотим поддержать  финансово российских туроператоров, чтобы они  продолжали формировать свой продукт по Тунису. Мы также изучаем возможности поддержки полетных программ, потому что заинтересованы в том, чтобы турбизнес ставил чартеры. Мы намерены компенсировать им часть расходов», - сообщил, в свою очередь, г-н Абделлатиф Хмам.

 

«Мне сложно давать какие-либо комментарии по Тунису на фоне нынешней ситуации на туррынке, - заявила нам Наталья Марголина, руководитель Туниса компании ICS Travel Group. – Ведь только недавно Тунис хотели «закрыть» так же, как Египет и Турцию, а сейчас говорят о запуске регулярных рейсов. Пока у меня не будет четкого понимания ситуации, я не смогу давать каких-то конкретных оценок».       

 

«Мы пока не получали информации о том, что это будут именно регулярные рейсы. В прошлом году тоже ставили регулярные рейсы, места на бортах которых были распределены между самой авиакомпанией и туроператорами. Это было достаточно удобно, и заполняемость была хорошая, - рассказала нам Ирина Овчинникова, менеджер направления Тунис компании «Ванд». – Но прежде чем запускать рейсы, Министерство туризма Туниса должно активно продвигать свою страну в российских СМИ как безопасное направление. Сейчас, например, трансфер от аэропорта до отеля будут сопровождать сотрудники полиции, но почему-то об этом очень мало говорят. Именно активная рекламная кампания Туниса как безопасного  направления может простимулировать поток.

Что касается планов страны стать альтернативой Египту   и Турции, то, на мой взгляд, пока об этом говорить преждевременно».

 

«Турпоток в Тунис просел до катастрофического минимума, и я не думаю, что направление нуждается в этом рейсе, - считает, в свою очередь, Луиза Глухова, генеральный директор компании «Грейт-тур». – Туристы боятся летать в Тунис, ведь ситуация там остается неспокойной. У нас нет ни одной заявки на отдых в этой стране. В летнем сезоне-2016 наши турист, думаю,  предпочтут Грецию, Болгарию, Испанию, Кипр. В частности, бронирования летней  Болгарии уже идут достаточно активно».

/TOURBUS.RU     


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72