Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 февраля
Кронштадт готов принимать три миллиона туристов в год

В Петербурге прошла презентация масштабного проекта превращения Кронштадта в привлекательную туристическую дестинацию


В ближайшие четыре года власти Петербурга намерены инвестировать в развитие расположенного на острове Котлин Кронштадта около 2,8 млрд рублей. Главная задача – превратить в недавнем прошлом закрытый для посещения город в привлекательную туристическую дестинацию, способную принимать миллионы гостей, - сообщает наш петербургский корреспондент.

 

Как заявила во время презентации масштабного проекта председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга Елена Ульянова, при этом львиная доля денег (около 1,7 млрд рублей) пойдет на создание нужной инженерной и транспортной инфраструктуры.

Кроме города, в превращение Кронштадта в привлекательный для туристов объект готовы «вложиться» и частные инвесторы – с их помощью власти намерены привлечь, как минимум 100 млн рублей.

 

Что касается объектов туристического интереса, то, кроме уже имеющихся памятников истории и культуры (а из них 230 находятся под охраной ЮНЕСКО), в течение ближайших 4 лет в Кронштадте должны появиться и новые. В частности, речь идет о развитии государственного природного заказника «Западный Котлин», превращении старинного Петровского дока в огромный музейный комплекс с центром археологических подводных исследований, а также о создании в Кронштадте филиала киностудии «Ленфильм».

 

Например, в доке могут экспонироваться затонувшие корабли и исторические артефакты, найденные в ходе подводных археологических исследований Русского географического общества, а киностудия готова разместить на острове исторические костюмы и ценный реквизит. «При этом доступ к их осмотру будет открытым, а ежегодно посещать наш филиал смогут около 250 тыс. человек». – сообщил руководитель «Ленфильма» Денис Пичугин.

Вполне может быть интересен Кронштадт и любителям активного отдыха: расположенный на острове и открытый ветрам, он готов предоставить широкие возможности для занятий водными видами спорта (кайт и виндсерфинг, яхтинг и пр.).

В свою очередь, председатель Комитета по инвестициям Петербурга Ирина Бабюк отметила, что в Кронштадте есть все возможности для развития туристической инфраструктуры. В частности, инвесторам могут быть переданы здания ныне не действующего военного городка, а аэродром общей авиации «Бычье поле» способен достаточно быстро превратиться во второй в Петербурге.

«Интерес к этим объектам есть, и инвестиционный проект по аэродрому, к примеру, планируют реализовать уже в 2017 году». – сообщила Ирина Бабюк.

 

Вместе с тем пока Кронштадт остается городом однодневного туризма: в нем нет ни одной гостиницы. «С точки зрения расположения он находится на вполне удачном месте: из Кронштадта можно гораздо быстрее добраться до Петергофа или объектов интереса на Карельском перешейке. – отмечают представители питерского турбизнеса. – Поэтому при условии создания инфраструктуры он имеет все шансы стать туристическим центром, способным быть притягательным для гостей Петербурга, прибывающих и по воздуху, и по воде, и по земле».  

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72