Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 февраля
Горячие новости

Вступил в силу приказ Ростуризма об исключении из реестра туроператоров, застрахованных в СК "Лойд-Сити"/ Газета Guardian назвала десять лучших мест для отдыха в регионах России/ ICS Travel Group занялся внутренним туризмом


Приказ Ростуризма об исключении из реестра застрахованных в "Лойд-Сити" туроператоров вступил в силу

Решение Арбитражного суда Москвы о признании законным приказа Ростуризма от 15 октября 2015 года об исключении из Единого федерального реестра туроператоров, заключивших договоры страхования с компанией "Лойд-Сити", вступило в законную силу, сообщает сегодня пресс-служба ведомства.

 

Поводом для приказа стал отзыв Банком России лицензии на осуществление страховой деятельности у СК "Лойд-Сити", а также решение Арбитражного суда Москвы о признании ее несостоятельным банкротом в сентябре 2015 года. В результате из реестра были исключены сведения о 168 туроператорах, заключивших с "Лойд-Сити" договоры страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта.

 

"Арбитражный суд Москвы признал приказ Ростуризма полностью соответствующим нормам закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации". Принимая указанное решение, Арбитражный суд Москвы исходил из того, что наличие в реестре сведений о туроператоре, не имеющем финансового обеспечения, противоречит положениям ст. 4.1 закона, а оставление сведений о таком туроператоре в реестре означало бы введение в заблуждение неопределенного круга потребителей туристских услуг, в том числе выезжающих за рубеж по линии заявителя, и могло привести к массовым нарушениям их прав и законных интересов", — говорится в сообщении ведомства.

 

В списке исключенных в октябре 2015 года оказались и крупные компании. В частности, туроператор по Скандинавии "Джаз Тур", одно из юридических лиц оператора по внутреннему туризму "Кандагар" (ООО "Кандагар"), "Астравел", "Паломническая служба "Радонеж", "Мир без границ" и др.

 

Как ранее сообщали в Ростуризме, после того, как стало известно о банкротстве страховщика, всем туркомпаниям были разосланы письма с предложением заключить новые договоры страхования. Но это сделали меньше половины туроператоров, застрахованных в "Лойд-Сити". Всего на момент банкротства договоры с "Лойд Сити" имели триста компаний.

 

Газета The Guardian назвала десять лучших мест для отдыха в регионах России

Список  десяти лучших туристических направлений России за пределами двух столиц опубликовало вчера влиятельное британское издание The Guardian.

Первым в списке стала Рускеала в Карелии, второе занял Великий Новгород. На третьем – заповедник Столбы в Коми. На четвертом — Петропавловск-Камчатский. Далее идут Казань, озеро Байкал, Ессентуки, Калининград, Владивосток. Замыкают список Алтайские горы.

 

По мнению журналистов издания, в Петропавловск-Камчатский стоит ехать за активным отдыхом: здесь можно совершить восхождения на вулканы, заняться каякингом, покататься на горных лыжах, порыбачить и поохотиться. Особую популярность приобретает экотуризм.

Также The Guardian рекомендует отведать камчатские деликатесы – краба, гребешок и другую рыбную продукцию.

 

Туроператор ICS Travel Group вышел на рынок внутреннего туризма

Как сообщает АТОР, оператор ICS Travel Group впервые открыл продажи туров на курорты Краснодарского края. Елена Андриевская, руководитель направления, рассказала что ICS Travel Group начал работать на российском направлении, следуя актуальным тенденциям рынка.

В настоящее время к бронированию доступны горнолыжные туры в Красную Поляну и отдых в Сочи. Стоимость тура на три  ночи в марте составит от 6 151 рубля на человека с авиаперелетом.

 

Как пояснила г-жа Андриевская, туроператор предлагает размещение на таких курортах Черноморского побережья, как Адлер, Имеретинская бухта, Лазаревский, Хостинский районы, Сочи-центр. Для проживания можно забронировать апартаменты, а также отели различной категории. «На данный момент в нашей отельной базе больше 80 объектов. И мы продолжаем работать над ее расширением, добавляя новые объекты размещения», – отметила она.

 

Отсутствие языкового барьера, необходимости оформления визы и обмена валюты, недолгий перелет, мягкий комфортный климат – эти факторы, по мнению специалистов ICS Travel Group, являются одними из главных критериев выбора для отдыха на российских курортах.

В компании также обратили внимание, что ICS Travel Group предлагает туры с перелетом на регулярных рейсах по актуальным тарифам, без доплат, а также туры с наземным обслуживанием.

/TOURBUS.RU

 



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72