Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 февраля
Национальный турофис Visit Russia открылся в Тегеране

Наши эксперты положительно оценивают перспективы увеличения иранского турпотока в нашу страну


Торжественное открытие национального туристического офиса Visit Russia состоялось вчера в посольстве России в столице Ирана в рамках Девятой международной выставки по туризму и ремесленной промышленности (TITE-2016) - сообщает пресс-служба министерства культуры России.

 

Глава Ростуризма Олег Сафонов на торжественной церемонии заявил, что задачей открывающегося офиса станет продвижение не только уже знакомых иранским туристам российских направлений – Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Сочи, но и новых турпродуктов и маршрутов, разрабатываемых для иностранных гостей. 

"Выбор Тегерана как места открытия шестого по счету офиса Visit Russia за рубежом не случаен: прошедший год ознаменовался значительным ростом туристического потока из Ирана, который впервые вошел в топ-20 стран-лидеров международных прибытий в Россию", — отметила на церемонии директор Национального маркетингового центра по туризму Visit Russia Юлия Мохова.

По ее словам, в результате реализации летней программы чартерных рейсов в 2015 году (из Тегерана в Москву, Сочи и Санкт-Петербург) въездной поток туристов из Ирана увеличился в два раза – до 40 тыс. человек.


В 2016 году предполагается увеличение числа регулярных рейсов между Москвой и Тегераном с 5 до 9 в неделю (к настоящему моменту на летний сезон на направлении заявлено восемь чартерных рейсов в неделю).

"Россия готова принимать иранских туристов. Последний год турпоток из Ирана показывает позитивную динамику. В России активно внедряется программа "Халяль-френдли", к которой присоединяются отели, рестораны, готовые принимать туристов-мусульман.

Уверен, что деятельность туристического офиса Visit Russia станет еще одним шагом в укреплении российско-иранских отношений в сфере туризма и позволит значительно увеличить интерес иранских туристов к нашей стране", — заявил замглавы Ростуризма Сергей Корнеев, курирующий проект Visit Russia.

На выставке, которая проходит с 16 по 19 февраля в столице Ирана, впервые под единым брендом Visit Russia представлены российские регионы, транспортные компании, объекты размещения и показа и туроператорские компании.

Напомним, что в середине января также стало изавестно, что Иран готов рассмотреть возможность создания в России транспортного хаба для транзитных туристов, следующих из Ирана в страны Европы и Америки.

По мнению иранских экспертов, речь может идти о проезде миллионов транзитных пассажиров через территорию России.

  

Как отметила в беседе с нами Марина Левченко, генеральный директор компании «Тари Тур», «Мы активно сотрудничаем с Ираном в области туризма, в прошлом году мы приняли значительно большее количество туристов из Ирана, нежели годом ранее, и уверены, что объемы 2016 года превысят показатели 2015 года.

 

Если раньше на этом рынке было затишье, то два года назад иранский рынок активизировался. Туристы из Ирана приезжают в Россию большими группами, у них очень востребованы экскурсионные туры по маршруту Москва – Санкт-Петербург, очень благодарные туристы. И мы рассчитываем, что в скором времени будет решен вопрос с облегчением виз для иранцев, что также простимулирует въездной поток».    

  

«Я в прошлом месяце была на встрече в посольстве Ирана, где как раз говорили о том, что прошлый год показал стопроцентный  рост въездного потока из Ирана в Россию, - отметила, в свою очередь, Динара Дадажанова, менеджер по направлению Иран компании «Миракль». - Во многие страны жителям Ирана попасть до сих пор непросто по причине сложных визовых формальностей, тогда как между нашими странами налажены отношения  в упрощении получения  визы. Туристы из Ирана охотно посещают Россию, и с каждым годом их количество растет».

 

«Аналогичная ситуация и на рынке выездного туризма. Мы разрабатываем новые маршруты по Ирану, растет и количество возвратных туристов. Таким образом, прогнозы по иранскому направлению у нас позитивные», - заключила эксперт.

/TOURBUS.RU   


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72