Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 февраля
Петербургский транспорт заговорит по-английски
Активная реализация программы, создающей комфортные условия для иностранных туристов, продолжается в Северной столице

В Петербурге продолжается реализация программы, создающей комфортные условия для иностранных туристов - на днях один из ведущих перевозчиков города разместил в автобусах 23 маршрутов новые указатели с информацией на английском языке, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

Теперь не только в метро, но и на маршрутах наземного транспорта гости из-за рубежа смогут ориентироваться более успешно, поскольку на указателях на английском языке имеется информация о названиях основных магистралей, по которым следует автобус, а также станций подземки. Причем речь идет не только об автобусных маршрутах в центре Петербурга, но и о связывающих его с такими популярными у туристов пригородами, как Пушкин и Петергоф.

В результате более 400 машин, обслуживающих свыше двух десятков маршрутов, в языковом отношении стали к иностранцам «дружелюбнее».

 

К тому же размещением указателей дело не ограничивается - многие автобусы Петербурга теперь умеют и «разговаривать» по-английски. Еще в 2015 году в машинах двадцати маршрутов центра города начали объявлять названия остановок, а также имена находящихся рядом с ними достопримечательностей, на иностранном языке.

А теперь организаторы перевозок намерены предлагать пассажирам и бесплатный аудиотур, который по ходу движения автобуса «расскажет» им о самом интересном.

 

«Проблема нехватки информации на иностранном языке действительно существует, и стоит туристу остаться без опеки, как он ее почти наверняка ощущает. – говорит петербургский гид Елена Захарова. – Вместе с тем надо признать: в последнее время в нашем городе в этом отношении сделано многое: гостям из-за рубежа ориентироваться в Петербурге становится все легче».

 

«Знаете, я даже несколько удивлен: такой замечательный, большой и красивый город, принимающий массу иностранных туристов, а вот элементарных указателей для них, хотя бы на английском, не хватает. – сетует турист из Китая Чжан Мин. – В результате человек порой не понимает, куда ему следует идти. Не говоря уже про то, что какие-то основные достопримечательности или объекты могли бы быть сопровождены указателями на китайском языке».  

 

С учетом того, что китайских туристов в Петербурге (да и по всей России) становится все больше, только англоязычной ориентирующей информации уже не хватает.

Эксперты уверены, что для расширения возможностей приема гостей с Востока как в Петербурге, так и в других регионах России крайне необходимо наладить выпуск буклетов, карт и путеводителей по туристическим дестинациям на китайском языке.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72