Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 февраля
Российский турпоток в Швейцарию прекратил падение

Посол Швейцарии в России г-н Пьер Хельг рассказал журналистам  о состоянии российского турпотока в его страну, о миграционной и визовой политике Конфедерации и о том, что интересного ждет наших туристов в этой альпийской стране в нынешнем году


Поток российских туристов в Швейцарию в минувшем году заметно снизился, и во многом это произошло благодаря объективным обстоятельствам: одновременному укреплению швейцарского франка и ослаблению российского рубля. Однако те россияне, которые действительно ценят Швейцарию, продолжают приезжать в нашу страну, и их общее количество в настоящий момент стабильно.

­Об этом заявил на вчерашней встрече с прессой посол Швейцарской Конфедерации в России г-н Пьер Хельг

 

Дополняя эту информацию, руководитель визового отдела посольства Гвидо Майстер привёл следующую статистику -  в 2013 году россиянам было выдано в Москве 60 тыс. виз, в 2014-м – 45 тыс., в 2015-м – 30 тыс. Насколько можно судить, отметил он, в нынешнем году это число не уменьшится.

Никаких препятствий или ограничений в выдаче российским гражданам шенгенских виз не существует, подчеркнул дипломат. Скорее наоборот – россияне получают, как и в других посольствах, всё больше многократных виз, тем самым снижая общие показатели обращения в консульство. Срок обработки заявок остаётся прежним, составляя два рабочих дня, а число отказов представляет собой весьма малую величину – около 0,1 %.

 

Отвечая на вопрос корреспондента нашего портала  о миграционной обстановке в шенгенской зоне применительно к Швейцарии, заведующий консульским отделом посольства Хайнц Шмид отметил, что эта страна «особым вниманием новых иммигрантов не пользуется».

«Во-первых, всем известно, - сказал он, - что у нас не тянут с рассмотрением заявлений на ПМЖ и что ответ бывает практически всегда отрицательным. При этом новых квот на приём иностранцев мы не вводили.

Во-вторых, магнитом для вновь прибывающих продолжает оставаться Германия, хотя сейчас и наметились изменения в ей миграционной политике».

 

Что касается культурной сферы, то, как узнали участники встречи,  в 2015 году в 33-х городах России состоялось более 120-ти мероприятий культурно-просветительного характера с участием швейцарской стороны, сообщалось на встрече. Они проходили в рамках программы культурного обмена SwissMade в России, которой руководит Швейцарский совет по культуре ProHelvetia. Этот общественный фонд уже истратил на упомянутую программу 1,7 млн. швейцарских франков и намерен продлить её до конца текущего года.

 

За это время в 11-ти городах России, в том числев Нижнем Новгороде, Новосибирске, Челябинскепройдут Дни швейцарской культуры и швейцарского кино, концерты швейцарских артистов. В апреле в столице состоится пятый международный фестиваль камерной музыки «Окно в Швейцарию», а в июне в Москве и Санкт-Петербурге выступит известный оркестр «Баррочини» из Лугано с участием звезды мировой оперы Чечилии Бартоли.

Неординарным событием обещает стать и фотовыставка известного швейцарского мастера Герберта Ротена в Музее Москвы, запланированная на август.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72