Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 февраля
Министерство туризма Доминиканы рассказало о борьбе с вирусом Зика
Министерство туризма Доминиканской Республики прокомментировало эпидемиологическую ситуацию в стране на фоне информации о первом случае заражения опаснейшим вирусом Зика туристки из России

Как сообщили нашему порталу в Министерстве туризма Доминиканской Республики,  эта карибская страна «стремится обеспечить здоровую окружающую среду для местных жителей и гостей страны».

 

Сейчас Министерство здравоохранения проактивно работает над выявлением и устранением вируса Зика, передаваемого комарами Aedes Aegypti, равно как и любых других заболеваний, представляющих угрозу для местных жителей и туристов. Министерство туризма Доминиканской Республики (МИТУР) поддерживает постоянную связь со службами здравоохранения и представителями частного сектора для отслеживания проводимых работ.

 

МИТУР в сотрудничестве с Центром по контролю и предотвращению тропических заболеваний Министерства здравоохранения и Ассоциацией гостиниц и туризма Доминиканской Республики выполняют регулярные работы по борьбе с вредителями в туристических зонах для ликвидации и предотвращения возникновения мест размножения комаров.

 

Каждый год правительство Доминиканской Республики и работники здравоохранения проводят мероприятия по профилактике и борьбе с распространением тропических болезней, включая работы по фумигации (дезинфекции) и организацию образовательных кампаний.

Совсем недавно была проведена масштабная работа по ликвидации более 400 тысяч очагов массового размножения комаров.

 

Несмотря на то, что Доминиканская Республика включена в список стран с зафиксированными случаями заражения вирусом Зика,  органы здравоохранения Доминиканской Республики на сегодня подтвердили лишь 10 случаев заражения, включая местных жителей, уже получивших амбулаторное лечение. Этот низкий показатель позволяет считать Доминикану страной с невысоким уровнем риска в Карибском регионе, - отмечают в министерстве.

 

Также в Министерстве туризма отмечают, что такие туристические зоны, как Санто-Доминго, Самана, Пунта-Кана, Ла-Романа и Пуэрто-Платане, были затронуты и остаются безопасными. При этом туристам настоятельно рекомендуется взять на вооружение меры предосторожности, озвученные центрами контроля и профилактики заболеваний США, которые рекомендуют путешественникам использовать эффективные средства защиты в тропических странах.

В числе прочего рекомендуется ношение полностью покрывающей тело светлой одежды и пребывание в проветриваемых помещениях.

 

Напомним, что вчера Роспотребнадзор сообщил, что в нашей стране был зафиксирован первый случай завоза лихорадки Зика. При этом заболевшая приехала из Доминиканской Республики.

«В настоящее время заболевшая находится в боксе инфекционного стационара, состояние удовлетворительное. Установлено медицинское наблюдение за контактными членами семьи», — рассказали в Роспотребнадзоре.

 

В ведомстве добавили, что сразу после возвращения в Москву клинических проявлений заболевания не отмечалось, однако спустя несколько дней было зафиксировано ухудшение самочувствия, температура и сыпь. "По результатам лабораторного исследования отечественной тест-системой в биологических жидкостях заболевшей выявлен вирус Зика", — сказали в Роспотребнадзоре.

При этом у членов семьи туристки не выявлено симптомов заболевания.

 

"Заболевшая была незамедлительно госпитализирована с рекомендацией обследования на лихорадку. На авиаборту, которым заболевшая прибыла из Доминиканской Республики, по прибытии проведен весь комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий, угроза здоровью у пассажиров отсутствует", — заявили в Роспотребнадзоре.

 

Отметим также, что как сообщила сегодня в интервью агентству «Интерфакс-АФИ» заместитель начальника управления страхования путешествующих СПАО «Ингосстрах» Лариса Антонова,  "стандартный полис страхования выезжающих за рубеж покрывает расходы на лечение лихорадки Зика, как и другие тропические заболевания, такие как малярия, сенная лихорадка".

При этом председатель комитета по вопросам страховани в сфере туризма Всероссийского союза страховщиков Юлия Алчеева пояснила, что если вирус Зика получит широкое распространение и будет признан Минздравом РФ пандемией, то в этом случае он будет исключен из стандартного покрытия по полису страхования.

/TOURBUS.RU 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72