Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 февраля
Горячие новости

«Победа» начала летать в Кёльн/ У туристки, вернувшейся в Россию из Доминиканы, обнаружен вирус Зика/ Российский турист лишился уха на рынке тайского курорта Патонг. 


«Победа» начала летать в Кёльн

Авиакомпания "Победа" начала выполнять полеты из Москвы в Кельн с возможностью трансфера в Дюссельдорф и Леверкузен, сообщает сегодня  пресс-служба аэропорта Внуково.

Из Москвы в Кельн рейс будет отправляться ежедневно в 14:30, из Кельна в Москву – в 16:25.

Пассажиры этого рейса также смогут добраться на автобусе из аэропорта Кельна до Дюссельдорфа и Леверкузена по единому билету Fly&Bus.

 

«Сервис единого билета Fly&Bus позволит авиакомпании "Победа" развивать международную сеть полетов, выбирая наименее загруженные аэропорты с организацией специального трансфера для своих пассажиров в крупные города», — отметили в пресс-службе.

 

Как сообщается на сайте авиакомпании "Победа", минимальная цена билета в Кельн составляет 999 рублей. Ранее авиакомпания начала применять сервис Fly&Bus на маршрутах Москва - Милан (через аэропорт Бергамо) и Москва - Вена (через аэропорт Братиславы).

 

Туристка  впервые привезла в Россию вирус Зика

Первый случай завоза лихорадки Зика зафиксирован в России, заболевшая приехала из Доминиканской Республики, сообщили "Интерфаксу" к в пресс-службе Роспотребнадзора.

«В настоящее время заболевшая находится в боксе инфекционного стационара, состояние удовлетворительное. Установлено медицинское наблюдение за контактными членами семьи", — рассказали в Роспотребнадзоре.

 

В ведомстве добавили, что заболевшая  женщина находилась на отдыхе в Доминиканской Республике. Сразу после возвращения в Москву клинических проявлений заболевания не отмечалось, однако спустя несколько дней было зафиксировано ухудшение самочувствия, температура и сыпь. "По результатам лабораторного исследования отечественной тест-системой в биологических жидкостях заболевшей выявлен вирус Зика", — сказали в Роспотребнадзоре.

При этом у членов семьи туристки не выявлено симптомов заболевания.

 

"Заболевшая была незамедлительно госпитализирована с рекомендацией обследования на лихорадку. На авиаборту, которым заболевшая прибыла из Доминиканской Республики, по прибытии проведен весь комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий, угроза здоровью у пассажиров отсутствует", — заявили в Роспотребнадзоре.

 

В ведомстве также рассказали, что с начала 2016 года Роспотребнадзор ведет мониторинг лиц, которые прибывают из стран, неблагополучных по трансмиссивным лихорадкам.

"На 15 февраля в аэропортах и морских пунктах пропуска, принимающих рейсы из стран Южной, Центральной Америки, Карибского бассейна, Бразилии, Юго-Восточной Азии, Океании и Африки, досмотрено более 50 тыс. лиц на наличие признаков инфекционных заболеваний", — сказали в Роспотребнадзоре.

 

Российский турист лишился уха в драке с торговцем рыбой на Пхукете

Турист из России в результате конфликта на рынке в Патонге (Пхукет, Таиланд) лишился уха, - пишет  издание The Phuket News.

 

Как пишет издание, драка разгорелась в субботу, 13 февраля, после того, как торговец рыбой отказался дать сдачу 36-летнему россиянину, купившему рыбу за 400 тайских бат и давшему купюру в 1000 бат. По свидетельству очевидцев, турист толкнул продавца, и тот полоснул мужчину ножом, отрезав ему ухо и повредив правый глаз.

 

Свидетели инцидента оказали первую помощь россиянину, которого затем отвезли в госпиталь Патонга.

/TOURBUS.RU

 



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72